logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

演出期聲線出問題 惠英紅針灸開聲

2019-01-04
■惠英紅(右三)前晚出席《心冤》首映禮。■惠英紅(右三)前晚出席《心冤》首映禮。

香港文匯報訊(記者 李慶全)葉念琛執導的迷你劇《心冤》前晚舉行首映禮,演員惠英紅、周國賢、小肥、黃心美及張同祖等齊出席,場面相當熱鬧。

惠英紅跨年演出舞台劇《玻璃動物園》,現尚有幾場要演出,但紅姐表示其聲線出了問題,故昨日開騷前去了針灸開聲,她透露舞台劇長兩個半小時,她就要講足兩小時對白,加上有不少爭吵的戲,自己又不懂養聲,中段又不敢飲水怕要上廁所,結果現聲線低了一度,已經買了消炎噴劑備用,但她感覺應是聲帶肌肉疲勞。

會否怕了不敢再演舞台劇?紅姐說:「不會怕,我也是從舞台出身,只是覺得要花好長時間,像一個長鏡頭不停拍,所以每場演出我都會改少少對白,讓自己和對手都有新鮮感,但我不會害大家,只在自己的位置郁動!」紅姐演畢舞台劇後仍要為新戲開工,農曆年才有假放,所以除夕完騷也是回家休息,她笑說:「我幾十歲不去玩了,也是回家玩煮飯仔!」有男友陪玩?紅姐苦笑說:「有男人就好了,我都希望有!」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻