logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂世界 > 正文

紀念入行45周年 方伊琪靚衫靚歌會粉絲

2019-01-04
■贊助商丹桂軒代表梁律師及演唱會製作人譚錫禧(右)全力支持方伊琪。■贊助商丹桂軒代表梁律師及演唱會製作人譚錫禧(右)全力支持方伊琪。

香港文匯報訊(記者 焯羚)以斯文優雅聲甜見稱的方伊琪原來入行45年了,一直以來都是唱歌、拍電視劇雙線工作,適逢今年45周年,在好友製作人譚錫禧、經營食肆「丹桂軒」的律師朋友梁偉源支持下,決定於2月18及19日在文化中心舉行「歌好月正圓」演唱會。演唱會以花為主題,分四個環節,一是唱花字頭的歌;二是電視劇主題曲;三是國語經典名曲;四是她自己成名歌。當然也有靚衫配。除了曾航生、歐信希、譚錫禧、王俊棠等擔任嘉賓之外,還表示會有位神秘嘉賓。

方伊琪表示,她跟許多小生在無釆@集內合作,有許多個「哎呀仔」,如張智霖、黃宗澤和馬國明。Chilam是她在電視劇《十月初五的月光》的「親生仔」,雖然只有幾集戲演出,與Chilam特別投緣,可惜已經很久沒聯絡,但她很掛念這段「情」。而黃宗澤、馬國明則是目前正在拍攝的「飛虎2」,黃宗澤演她的兒子。記者建議她叫兒子助陣,她笑稱,個個都是大忙人,恐怕要登尋「仔」啟事了!

她本來也想突破,除了抒情歌也有快歌勁舞,但擔心心臟負荷不了,所以勁歌就由嘉賓歌手負責。因她為了籌備45周年演唱會,比較大壓力,早前感冒菌入了心臟,現正在由其中醫胞弟為她調理,希望到時有更佳表演。

方伊琪最近與律師朋友合作搞網上商店,實行歌而優則商。由於對方又是飲食內行人,所以貨品以民生食品為主。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻