logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

貨車起火「烤熟」23噸蠔 記者報道完才知是自家貨!

2019-01-10
■ 火災現場,23噸生蠔苗無一生還。 網上圖片■ 火災現場,23噸生蠔苗無一生還。 網上圖片

2018年12月24日凌晨4時許,南友高速廣西南寧往崇左方向136公里處,一輛載有23噸左右生蠔苗的大貨車茪鶠C廣西崇左消防支隊特勤中隊接到報警後,立即出動2輛消防車12名指戰員趕赴現場處置。最終無人員被困,明火被成功撲滅,但車上的生蠔全數變成「燒蠔」。

據悉,這是一車從廣西北海運送到憑祥友誼關的生蠔苗。

引大量轉發 感自豪

中新社北海支社記者翟李強在第一時間獲得消息,馬上聯繫當地的消防部門了解情況,隨即發稿,並根據當地消防提供的現場視頻在網上傳播消息。

新聞果然成為熱點,大量網友轉發。作為一個記者,他感到非常滿足。

母來電通知 心酸透

然而這時,翟李強媽媽來電,通知他「家中的生蠔前幾天出事了」。

「是不是發往憑祥的?23噸?」翟李強冷汗直飆。

原來,那一車葬身火海的生蠔,正是翟李強家的貨物。「損失大概有十幾萬(人民幣)吧,當知道正是自己報道的災難,那種無奈、悲催的感覺真的是心酸透了。」翟李強說,所幸父母非常樂觀,積極看待。 ■中新社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻