logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

多地校長團訪嶺大 了解博雅教育

2019-02-19
■18間中學的校長及資深行政人員到訪嶺南大學。 嶺大供圖■18間中學的校長及資深行政人員到訪嶺南大學。 嶺大供圖

香港文匯報訊(記者 高鈺)來自內地、哈薩克斯坦、馬來西亞、泰國等18間中學的校長及資深行政人員於本月15日起一連兩天到訪嶺南大學,以了解該校獨特的博雅教育。嶺大表示,是次開放日為來自不同地區的參加者提供就業輔導方面的交流平台。

嶺大校長鄭國漢向交流團成員講解博雅教育的理念,並介紹該校跨學科課程、小班教學、校園生活及體驗式學習。鄭國漢認為,科技不能取代創造力、慎思明辨、溝通技巧和對人際關係的理解,相信博雅教育下的畢業生具備的獨特屬性,有助於在高科技世界的發展。

交流團還參觀了宿舍、校園設施、不同的課堂考察,又與大學管理層、教員及行政部門代表、畢業生和學生交流。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻