logo 首頁 > 文匯報 > 新聞透視眼 > 正文

【校園放大鏡】博愛陳國威小學校慶展跨科成果

2019-02-19
■嘉賓參觀「瞬間看世界」展室。 學校供圖■嘉賓參觀「瞬間看世界」展室。 學校供圖

博愛醫院陳國威小學「邁向廿一新紀元校慶」於上月18日及19日順利舉行。其中校慶開放日以「昔日.現在.未來」為主題,展示學生於跨學科課程的學習成果,師生將展室佈置成不同主題的模擬學習區及遊戲區,由學生擔任導賞員,提升他們待人接物的技巧。

韋淑貞:積極改革課程

校長韋淑貞表示,校方正積極進行課程改革及推行生命教育,包括重新編排上課時間,設立啟發潛能課,讓學生進行跨學科學習、服務學習、STEM 編程課、能言善道課,以及多元智能課等主題活動;周四周五則設立導修課,讓學生在校完成功課,減輕學生及家長的壓力,給學生一個愉快學習的童年。

校方介紹指,該校自去年起於四年級至六年級推行「服務學習」專題研習課程,讓每名學生都能透過親身體驗,實踐「愛己愛人」的理念,自小培養關心弱勢社群的同理心。學生需要共同策劃整個服務活動,如安排表演節目、遊戲、贈送紀念品,以及擔任活動主持人等,活動獲受訪機構的好評。 ■香港文匯報記者 高鈺

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻