logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

春夏自由配搭 清新優雅風格

2019-03-06
■Marimekko服飾讓女性勇於做自己、活得自由。■Marimekko服飾讓女性勇於做自己、活得自由。

踏入3月,雖然天氣變化不定,但看到各處繁花綻放,頓時感覺到春天已經來臨。從多個時尚品牌來看,今個春季主張簡潔的剪裁,並以各種大自然圖案為靈感,如花卉、山水風景、海洋生物等,甚至靈感來自藝術家及設計師等都成為今季的題材,有些更用不同材質的拼貼,帶來層次感。在簡約的同時,又添加了多姿多彩的顏色,令你可以在這個春夏自由搭配,襯托出清新時尚的女生優雅風格。 ■文︰吳綺雯、陳儀雯 攝︰焯羚、雨文

Marimekko春夏煥然一新 孕育新時代女性典範

Marimekko在芬蘭文解作令人愉悅的Mary的裙子,結合現代女性渴望進步、不斷蛻變、成長的心和大自然成長及孕育無數新生命奧妙力量的概念,Marimekko在2019的春夏以忠於本性、勇於表現真我為主題,一如既往盼望女性透過一身打扮流露最真摯自然的一面,而這次靈感也來自大自然打造一系列舒適、自在、能展現真我的衣飾。

加上,品牌一改過去連身裙的風格,今年百搭、現代時尚的款式鼓勵女性活得自由和精彩。紅、橙、黃、藍和綠色讓人感受到春夏氣息,多元化的色彩和印花工藝與大自然結合,顏色在布料上融合交替,加上具有視覺效果的黑白造型,服飾頓時充滿生命力。

今年全新的印花Katleija及Vikuri是由1950至1970年代間經典設計與年輕一代設計師嶄新的創作,他們都是來自Marimekko位於赫爾辛基總部的印染廠每年盛產百萬印花布料及孕育無數品牌的設計師,以大自然的力量設計出不同印花,鼓勵女性追求自由,不能隨波逐流。

城市與大自然和諧共舞 Maje春夏系列新火花

Maje最近將總部遷往巴黎市中心的古雅建築,這個散發歷史與時尚氣息的全新空間,成為Judith Milgrom今年春夏系列的靈感來源,打造全新的獨特印花,描繪美好而輝煌的巴黎,宛如一張舊日的明信片。同時,你也可發現不少巴黎的建築和文化地標,細看之下,已搖身一變成為熱帶棕櫚叢林。

其迷人的圖案,引領探索異域,展開尋夢之旅。Judith Milgrom沉醉於巴黎的悠久歷史之中,加上Maje的溫暖色調,促使她重新結合品牌的經典元素,帶來修腰的浪漫輪廓、輕巧柔滑的布料、田園或動物印花,以及幾乎被遺忘的嫵媚時尚造型,並與運動服、工作服或取材自家居休閒服的造型迸發新的火花。

而且,設計師注入現代新意的粗花呢、淺色印花牛仔布、採用全新比例的乾濕褸、格紋裙褲套裝配上透明雨衣、褶蚆*翩B甜蜜粉色刺繡歐根紗。系列專為渴望陽光和鮮花的浪漫都市人而設。各種形態和品種的花朵,猶如在市中心採摘的純真雛菊和浪漫玫瑰,化作奪目的印花,點綴牛仔服、刺繡、閃粉細節或花邊,無論日夜,也能欣賞盛放的繁花。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻