logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

港首個體育會專屬陀飛輪

2019-03-06
■12時位置的時間刻度,專誠用上電子籃球計分板造型,富視覺效果。■12時位置的時間刻度,專誠用上電子籃球計分板造型,富視覺效果。

設計與生活結合已成趨勢,加入籃球和足球元素,萬希泉Memorigin與香港東方龍獅推出全港首個體育會專屬陀飛輪腕錶,宣揚香港體育精神,也藉此給香港運動員打打氣。此系列腕錶挑選了振頻每小時達28,800次的陀飛輪,走時穩定、精準,配合雙發條80小時動力儲存機芯,令腕錶真正做到內外兼備,代表運動員專業、不屈不撓的精神。

腕錶經過精心設計,以藍色為主調,有藍色鱷魚皮錶帶配襯PVD鍍黑精鋼錶殼,帶出東方龍獅的特色。錶盤以銀絲技術,打造出幾何圖案,而錶盤外圈的藍色網行圖案,正正代表足球和籃球不可缺少的「網」,從不同角度看,會分別看出不同運動。俯瞰錶盤,它會看似一個籃球網,在中央的白色放射波點圖案球體,暗藏茪@個籃球,刻畫出「Slam dunk」(灌籃)的珍貴瞬間。另一個角度看則像足球裡的「龍門」,正是「Goal」(勁射破網)的重要一刻。

腕錶的時刻往往是最凸顯設計的用心。腕錶分別在12點、3點和9點的位置設計出獨一無二的用途,其中電子籃球計分板造型放在12點的時間刻度裡,除了富有創意,也增加了視覺上的效果。而在3點的位置則可看見以星辰盤飾東方體育會的標誌,也把標誌上的足球造成鏤空的效果,它能分別出晝夜,象徵蚥擉|會日夜推動香港體育運動的精神。9時位置的能量顯示功能,則飾以標誌性的東方龍獅「龍」字標誌,代表運動的正能量源源不斷地奉上。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻