logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】《復仇者聯盟 4:終局之戰》超級英雄為正義而戰

2019-04-19
■《復仇者聯盟4︰ 終局之戰》於本月24日上映。■《復仇者聯盟4︰ 終局之戰》於本月24日上映。

最新官方發放了《復仇者聯盟 4:終局之戰》(Avengers:Endgame)32張角色海報,直接揭開了超級英雄的生死,在上集《復仇者聯盟3:無限之戰》中生還的成員,包括美國隊長、雷神、鐵甲奇俠、黑寡婦、Marvel隊長等人是彩色呈現,而蜘蛛俠、黑豹妹、紅女巫、奇異博士等人,則是黑白呈現,代表荓N生與死的角色各分為16人,正好一半一半的成員,光是這一系列海報,可是帶茧L限的感傷。

本集故事聚焦在魁隆彈指間毀滅宇宙一半人口灰飛煙滅後,僅存的復仇者們要如何重整旗鼓,背水一戰,為僅存的信念而戰,可以看到「鐵甲奇俠」羅拔唐尼受困在外太空中,「美國隊長」基斯伊雲斯還留下了男兒淚,包括「黑寡婦」、「雷神」也都沉浸在悲傷的氣氛之中,而「蟻俠」保羅活特和「鷹眼」謝洛美維拿的出現在最後貌似帶來了一線希望。

相信大家對「復仇者聯盟」絕對不陌生,重點是可能太過熟悉,令到我們作為觀眾有更加多的要求,但有時也很矛盾,因為有要求的時間又未必同原本著作相近,思維上實有一定的尷尬,但怎樣也好,相信每一個人也期望每一年有一套超級英雄大片讓我們用心地等待,而今年仍是《復仇者聯盟4》的天下,今集「復仇者聯盟」的英雄們是否還有逆轉結局的機會?他們又將付出多大的代價?受到影迷喜愛的角色們命運將會何去何從?一切將在4月24日揭曉並畫下休止符!電影由羅素兄弟執導,羅拔唐尼、基斯伊雲斯、基斯咸士禾夫、史嘉莉祖安遜、麥克雷法路、謝洛美維拿、基斯柏特、保羅活特等人主演。

今次終結篇,是漫威(Marvel)電影宇宙十年的一個重要節點,在結束部分英雄電影的故事,但也將展開新的劇情,呈現新的更為廣闊宏大的宇宙觀,未來也將出現新的超級英雄,繼續漫威超級英雄激動人心的故事。■文︰路芙

導演︰安東尼羅素、祖羅素

演員︰羅拔唐尼、基斯伊雲斯、基斯咸士禾夫、史嘉莉祖安遜、謝洛美維拿等

支持指數:★★★★★

好睇指數:★★★★★

感動指數:★★★

(以5星為滿分)

【星光透視 印花】送《復仇者聯盟4:終局之戰》電影禮物

由安樂影片有限公司送出《復仇者聯盟4:終局之戰》電影禮物電纜管理器5個予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《復仇者聯盟4:終局之戰》電影禮物」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到電影禮物一份。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻