logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《神奇夢樂園》 家長小朋友手攜手想像力無限爆發

2019-04-19

好多時,都會話小朋友3歲定80,性格從小就睇得出,亦有報道提及過小朋友於不同年齡會反映出不同性格。從8歲開始,小朋友就具有評價事務的能力,喜歡往外跑,而且行動仲非常敏捷w,相信唔少家長都感同身受。如果要從電影中完全反映8歲小朋友以上的特質,復活節檔期上映的電影《神奇夢樂園》 (Wonder Park,圖)就是要徹底將8歲小女孩最純真的夢想和關心家人的愛實現出來。

《神奇夢樂園》由《馴龍記2》賣座監製簡迪雅夏蘭及《忍者龜》電影系列編劇及監製安迪奈梅克(Andre Nemec)及祖殊艾貝爾鮑姆(Josh Appelbaum)齊齊打造這位活潑又好動的祖恩,由媽媽每天陪伴小女孩一齊天馬行空,構思和建造屬於她們的「神奇夢樂園」,將小女孩的想像力及創造力培養起來。在樂園中創造出「機動鞦韆」、「飛天旋風機」、「飛魚旋轉木馬」等別出心裁的機動遊戲,還有一班充滿神奇力量的工作人員:迎賓巨熊「熊大」、保安箭豬「史提夫」、野豬總管「姬塔」、負責維修的孖寶兄弟「吉士及古珀」,還有吉祥物「花生」。這宏偉的樂園,就是給祖恩向前行的目標地方。

相信製作班底了解到8歲小孩和媽媽的關係會很親密。譬如6歲孩子會和媽媽頂嘴,7歲孩子會埋怨媽媽,8歲孩子則喜歡黏荈媽,察言觀色地取悅媽媽,甚至可能做些自己並不喜歡的事來討好。因此,這個時期深受媽媽的影響,製作班底從而執茬o點去創造出祖恩這女孩的特性。

故事發展更提到在某個暑假,祖恩偷偷逃離開往數學營的旅遊巴士,誤打誤撞闖入一個森林。正以為迷路之際,她竟發現那裡隱藏茪@個荒廢了的樂園,而且內裡的設施,與她想像中的「神奇夢樂園」一模一樣......當這小女孩祖恩進入自己創造的樂園,發現當中吉祥物「花生」所失去的創造力和勇氣如同她失去媽媽的支持時,就開始學會反省,勇敢地面對及跨過難關,這過程這階段就是小女孩及「花生」的成長里程碑。

安迪奈梅克說:「趣味盎然的故事裡其實隱藏茪@份深長寓意。」他認為家庭及想像力對每個人的成長都有深遠影響,所以《神奇夢樂園》正是以此為故事的重心。■文︰徐逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻