logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

反對派在為誰服務?

2019-06-10

王偉傑 香港群策匯思秘書長

美國國務院宣佈收緊赴美簽證的申請,要求申請人填寫過去5年在不同社交平台上使用過的賬戶名稱、電郵地址及電話號碼,意圖以國家安全為藉口侵犯全球赴美人士的私隱。反對派為反對《逃犯條例》修訂,不惜率團到美國,直接向副總統或國務卿等級數的人物「告洋狀」,如今,面對美國政府以拒絕簽證作為苛索港人私隱籌碼的行V,反對派卻選擇沉默不語、噤若寒蟬,唯恐得罪美國政府。

聲稱要為港人發聲的反對派,為何在這兩個議題上有如此迥異的雙重標準?他們真正的服務對象是每次在選舉中奉上寶貴選票的香港人,抑或是跟他們背後有千絲萬縷關係的外國勢力?

香港每年大約有7,000到8,000名學生到美國留學,赴美觀光及公幹的人次更是不計其數。美國國務院今次透過審查美國簽證申請人在不同社交平台上的「足跡」,無疑打擊了許多市民赴美的信心,亦對這個標榜「民主自由」的國家構成極大諷刺。《逃犯條例》修訂只涉及內地跟香港,受影響的人只局限於干犯嚴重罪行的逃犯,反對派卻大費周章親身抵美表示高度關注,懇求外國政府橫手介入之情溢於言表。但美收緊赴美簽證的申請、侵犯港人私隱,反對派卻不為港人發聲。

在抽絲剝繭後,不難發現,反對派只懂利用香港市民作為政治籌碼,選舉前叫喊的口號在選後也只會變成永不能兌現的支票。

擁有雪亮眼睛的香港人,請時刻保持清醒,認定誰是真正為香港服務的建設者。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻