logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

星影閱溜:《詭娃安娜貝爾:回家》鬼公仔邪氣恐怖

2019-07-05

當你聽過靈異傳說某些師傅會養鬼仔,你便相信有很多死後的靈魂會附茼b某些物件上邊仍然生存;相信大家看看這套電影的男女主角已經知道他們以這些題材做了幾套電影,而他們是根據一對真人真事驅魔傳道人面對的驅鬼事件改編的故事,在一套電影當中尤其是恐怖片最麻煩最惹是生非的一定是一些不信鬼魂的小伙子,就算一個鬼娃在你面前,每個人都勸你不要騷擾這個鬼公仔,年輕人往往有一種拚勁就是不理任何人的勸喻去做自己喜歡做的事,這套電影的起因也是這樣!

由溫子仁監製的《詭娃安娜貝爾:回家》(圖)是New Line Cinema大受歡迎的《詭娃安娜貝爾》系列第三部曲。今集故事發生在上世紀70年代初,《詭屋驚凶實錄》佩倫家靈異事件之後。為了防止詭娃安娜貝爾再次作惡,靈探艾德和羅琳華倫夫婦將她鎖於他們家中的靈異博物館,詭娃被放置在祝聖了的玻璃櫃內,並受到神父的祝聖。可是,在一個可怕的晚上,安娜貝爾喚醒了館內其他惡靈,他們的目標全都指向華倫夫婦年僅10歲的女兒茱蒂,以及她的朋友。縱使表面風平浪靜,館內所有靈異物件都留意到安娜貝爾的強大邪惡氣場。其實,丹妮拉才是促成之後發生一切的人,不單竄入上了鎖的靈異博物館,打開了安娜貝爾的玻璃櫃,更觸摸了館內所有物件,喚醒了凶靈,製造了一場大混亂。

而《詭娃安娜貝爾:回家》開首的劇情與《詭屋驚凶實錄》的序幕是一樣的,今集的時間線是發生於序幕和《詭屋驚凶實錄》的劇情中間,電影已於昨日在香港上映。

文︰路芙

導演:加利都伯文

主演:麥肯娜格雷絲、麥迪遜伊斯曼、

姬蒂莎韋菲、柏德烈韋遜

支持指數:★★★

好睇指數:★★★

感動指數:★★★ (以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻