logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】《娃鬼回魂:魅來世界》今次唔係一個洋娃娃係一班

2019-07-12

《娃鬼》系列已經推出超過30年,新一集電影《娃鬼回魂:魅來世界》(圖)已在美國上映,有外媒報道大讚電影充滿「娛樂性豐富的惡趣味」,令人毛骨悚然。

《娃鬼》自1988年首集推出以來大受歡迎,當中的娃鬼卓奇表面看似可愛,但實際上卻是被殺手附身的恐怖娃娃,外表邪惡又帶點抵死,一直深受影迷愛戴。最新升級版的卓奇是一隻叫作Buddi的智能公仔,智能卓奇的外形比第一代卓奇友善,但當他有殺意的時候,眼睛就會變成紅色,而他本身內置高科技識別系統及WiFi等功能,令他成為完美殺人機器,可以連接智能網絡向人類大開殺戒。我相信這個主題有很多朋友都認識就是《娃鬼回魂》,這一個主題可以說由小朋友的時候嚇到今時今日。本身洋娃娃的特質是屬於小朋友的伴侶成長的開心事,點知洋娃娃被邪靈化身變成殺人的兇器時,這絕對令到所有小朋友的家長都心慌慌。

面對升級版的卓奇,恐怕人類要逃出生天的難度將會大大提高。同時這點意味茪w經把鬼上身這件事放在電影身上,像今次看到預告片便知道殺人的不只是一隻娃娃而是一班洋娃娃,差不多一個小鎮所有的人都要面對這班洋娃娃的襲擊,這個已經進化到不單止是鬼魂,而是只要一見到這個洋娃娃便記起當初他出現的殺人恐怖樣子,這套電影擁有最基本恐怖系列的條件,包括小朋友及女人,由起初的無知到最後的反抗全部都是一個小朋友的一力承擔,大人到這一刻當所有洋娃娃空群而出、殺人放火也不能夠控制之下,小朋友的力量反而加大了!

喜歡這個差不多超過10年故事的恐怖片的人,相信這次更加可以重溫小時候被嚇的感覺,實在開心!■文︰路芙

導演 ﹕拉斯克夫伯格

主演 ﹕麥咸美 (聲演卓奇)、柯布莉柏莎、加百利比得曼、布萊恩泰里亨利

支持指數:★★★

好睇指數:★★★

感動指數:★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻