logo 首頁 > 文匯報 > 神州傳承 > 正文

特寫:老友嘗鮮 一試銷魂

2019-07-28

7月17日下午,香港文匯報記者如約來到寬窄巷子拜訪一位老友。「叮,叮叮!」香港文匯報記者和老友相談甚歡時,一陣清脆的響聲傳來,只見兩位「舒耳郎」在招攬生意。

為招待這位遠方來的老友,香港文匯報記者邀他「小舒服」一把。看荂u舒耳郎」長短不一的工具,老友臉上露出緊張的表情。經過香港文匯報記者和「舒耳郎」一番疏導後,老友小心翼翼地坐在躺椅上。

「舒耳郎」熟練地擰亮頭燈,一番仔細檢查後便開始作業。雲刀剪去耳毛,起子挑鬆耳垢,挖耳勺由淺及深,鵝毛製成的海底絲輕柔轉動......只見老友緊張的表情逐漸變得鬆弛。

接荂A「舒耳郎」左手穩住鵝毛棒柄,右手執音叉輕輕震動,老友看上去十分享受這輕鬆一刻。

最後,「舒耳郎」拿出一支棉棒由內而外清潔耳道,並對耳廓、耳口進行了一番按摩,只見老友一臉的滿足。

「剛開始有點害怕、有點緊張,後來感覺特別舒服。」老友呷了一口蓋碗茶慢悠悠地說,當挖耳勺進入耳道轉轉停停、忽急忽慢,讓人感覺十分舒爽。特別是音叉輕輕震動,鏗鏗的金屬聲由遠及近直逼心房,讓人感覺到一種莫名的銷魂。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻