logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

星影閱溜:[IT] is ...........

2019-09-14

若果你有睇過根據驚慄小說大師史提芬京(Stephen King)經典暢銷名著《IT》改編的《小丑回魂》,會否還記得它的傳說對小丑的恐怖回憶特別驚嚇,當其時講述小男孩見到一個女生發現到有小丑靈異事件,專捉細路仔,綁架他們的靈魂,令到在小鎮上有很多小孩失蹤。

對小丑恐怖印象,不單止來自蝙蝠俠,外國人對於小丑的看法,有的好像很喜歡,他自己小朋友生日的時候也會請一名小丑搞派對給予大家搞笑氣氛,但亦有好多像電影中的小丑是一個恐怖的人,會吃人會害人會殺人,而電影《小丑回魂2》(圖)也不例外,故事發生接近30年,七名主角早已長大、分道揚鑣,但因怪異魔靈每27年便會重回緬因州德里市作惡,主角們事隔多年後終再次聚首。......當他們大個以後也不能夠逃離小丑的魔掌,在每套恐怖的電影當中,就算你是大人也沒法逃離鬼怪的魔掌,電影也只是勾起當初小孩恐怖的回憶再重現眼前!其實我常常都很好奇,小丑正面的形容詞是快樂是得意是可愛,但在電影中的小丑幾乎沒有一個是正常的,差不多90%也是恐怖古怪殺人放火,莫非在外國真的試過有小丑除了飯j殺人之外也試過有恐怖靈異經歷?這次故事到底他們能夠毀滅小丑還是俾小丑毀滅呢?若果你是當初的小朋友現在長大再看見你曾經恐懼的角色你又會怎樣?是否逃避還是勇敢地面對?

電影繼續由上集導演安迪慕式提(Andy Muschietti)執導,首集《小丑回魂》有口皆碑,在全球創下7億美元票房佳績,成為史上最賣座的恐怖片。而在首集扮演「廢柴聯盟」成員兒時的童星亦會回歸續集。期待! 文︰路芙

導演:安迪慕式提

主演:占士麥艾禾、謝茜嘉謝西婷、

標赫特、占士溫遜等

支持指數:★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★ (以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻