logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

《大叔的愛:Love or Dead》笑聲中感受對愛情的憧憬

2019-09-06
■電影中訴說辦公室裡的五角關係。■電影中訴說辦公室裡的五角關係。

同性之間、普通同事以及上司和下屬之間的愛,那些不讓人有信心、看似不被社會大眾百分百所認同的關係,不一定淒美煽情、催人淚下,也許它可以在幽默和笑聲中展開,只要有人願意踏出第一步,這種愛也能在各種小確幸中開花結果。

五角關係的迷思

去年4月播出的日本連續劇《大叔的愛》,以「單純的戀愛為主」吸引觀眾眼球,喜感讓觀眾爆發連場笑聲,同時也引起一股轟動、帶有話題性的議論。為了承接這種聲勢,電影《大叔的愛:Love or Dead》以連續劇的劇情為背景,隨即在今年3月底開拍,將爆笑的氣氛延續,電影除了在東京的戲棚、神奈川縣相模湖、高崎市等地方拍攝外,也在香港拍了兩天的外景,最終電影裡面五個角色在桑拿房聚在一起迎來殺青的時刻。以原班人馬上陣,三位主角繼續由田中圭、林遣都和吉田鋼太郎擔任,電影版更加進ぃ齯@樹和志尊淳兩個演員擔任新角色,延伸出五角戀的關係,到底誰會兩情相悅、得到最終的幸福呢?

故事中,行桃花運的「直男」男主角春田繼續由田中圭飾演,吉田鋼太郎飾演已婚部長黑澤武藏,戲中黑澤武藏對春田展開少女式猛烈的追求,但春田最後卻情定由林遣都飾演的牧凌太。後來春田從日本被調到香港和上海工作,總部特派的「Genius7」團隊對於春田有茈猛的來勢,然而由ぃ齯@樹飾演的「Genius7」主任,卻喜歡牧凌太。與此同時新部門的由志尊淳飾演的小鮮肉也明擺蚢麍K田感興趣。被愛包圍的春田最後會有什麼樣的抉擇?而職場上真的能將愛帶進生活裡,使彼此成為終身伴侶嗎?

伴侶家庭都是夢想

「《大》描寫的是一群無論工作或戀愛都不屈不撓、全力以赴的人們,故意惡搞反倒無法成立。」導演q東東一郎覺得《大》如此受歡迎,是因為一眾演員、工作人員和粉絲們的努力,展現出既可愛又有趣的精神面貌,也呈現了電視劇、電影的魅力。《大》的編劇德尾浩司認為這部電影的主題是「夢想與家庭」。「人們出來社會之後的夢想,以及如何與心愛之人共組家庭的問題,為此我們選定了這次的主題。夢想與家庭如何兼得並獲得幸福,在這之中又將遇上什麼糾葛,就是這次的故事內容。」德尾浩司說。

「連續劇最後一集出現了結婚的字眼,結婚也等同於共組家庭,為此仍有茬多光靠愛不足以跨越的部分。」《大》的製片人貴島彩理在製作這一部喜劇的時候,除了希望給大眾帶來娛樂性,也希望觀眾從中能夠思考在每個人執子之手之前,過茼ㄧL的生活,會否將自己原來的夢想丟失。「成為大人能夠懷抱夢想本身是一件非常美好的事。在這種時刻,若能找到能推茤憐鼠e進的戀人、朋友、家人就更好了。」貴島彩理認為無論是異性或者同性,生命中能夠與身邊的那個人彼此相伴和扶持是最重要的。■文:陳儀雯

【星光透視 印花】送《大叔的愛:Love or Dead》換票證

由安樂影片有限公司送出《大叔的愛:Love or Dead》電影換票證20張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《大叔的愛:Love or Dead》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻