logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】極限逃生

2019-09-06

近五年我最喜愛的電影都是來自於韓國電影,而今次不例外也是韓國電影,他們的題材很特別也很貼地,例如︰《屍殺列車》、《炸雞特攻隊》,也是一流的故事設計,而今次我要介紹的這一套便是《EXIT︰極限逃生》(圖),故事講述男主角是一個沒有用的男性,工作找不到,女朋友找不到,朋友也沒有多個,在這個世界裡可說是一敗塗地的男生,連他的興趣攀石也玩不出什麼成績!這個男生對這個世界沒有希望,正當他沒有希望沒有機會的同時,世界便出現了一些變態的希望,突然間有恐怖的氣體襲擊,每個人也因此送命,但唯獨是男主角能找到方法逃避惡毒的氣體襲擊,帶領茪H尋找逃生的方法,每次遇到危險的時候也能夠化險為夷,女主角也因在患難當中對他萌生愛意。這一套戲的感覺令我想起美國一套電影由湯告魯斯主演的,也是有一個失敗的男人為了救回自己這一家,成為了家庭英雄。

有時我覺得拍攝一套恐怖片或者是驚慄片最重要的是那些恐怖在任何情況之下也能貼身追擊,差不多可以說是沒有逃避的機會,電影中今次用毒氣圍繞殺人,可想而之逃走的機會絕對不多,但由失敗的男子成為英雄當中也有很多搞笑的情節;韓國電影的類別有很多,但恐怖片、驚慄片比較吸引國際的觀眾,相信今次這套電影有能帶給大家對韓國電影加分的態度。 ■文︰路芙

導演︰李相槿

演員︰曹政奭、 林允兒、

高斗心、朴仁煥、金志映

支持指數:★★★

好睇指數:★★★★

感動指數︰★★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻