logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】《講鬼故》嚇破你的膽

2019-08-30

改編自Alvin Schwartz所著的全球暢銷恐怖小說的《講鬼故》(圖),金像導演哥連慕迪多奴(Guillermo del Toro)找來《無名屍詛咒》導演安德烈奧代爾攜手打造以此書為藍本的電影,運用書裡的駭人傳說匯集成一條故事線,講述一群年輕人將一同面對小鎮中頻頻傳出的離奇命案......該小說收錄了許多各地流傳的恐怖傳說搭配駭人的插畫,曾因內容太嚇人而被全球各地校園圖書館大規模禁書,甚至連續20年被美國圖書館學會列為「十大禁書」。

其實,難得將圖書館禁書冠軍拿出來拍成電影,絕對是一件很特別的事。其實大家不知,在我講鬼故的人生裡,已佔我生命中差不多20多個年頭,到現在自己對靈異的感覺仍然充滿好奇,因為人總有一死。《講鬼故》講及由細到大在外國傳聞的鬼故事,在外國才有的稻草人便是戲裡其中之一個角色,但電影中栩栩如生把這本故事書的角色甚至乎恐怖插畫怪物圖片重現出來,例如蒼白女、地魔剎、大腳趾等,實行嚇破你的膽;若果你對經典靈異故事特別有興趣,這一套電影絕對不容錯過。

故事講1968年的美國,有個遠離城市煩囂小鎮Mill Valley。Mill Valley邊緣有間屬於Bellows家族的豪宅,曾住了一位充滿恐怖秘密的女孩莎拉,她把自己的悲慘人生寫成一本書。一群年輕人到豪宅探險,過程中發現了這本故事書,並發現書中所寫的故事都一一成為現實......故事內的女子所遇見的折磨際遇是否真的屬實?是否如斯恐怖?實在只有感受過這本恐怖威力的書的朋友才能明白。 ■文︰路芙

導演:安德烈奧代爾

演員:Zoe Margaret Colletti、

Michael Garza、Austin Zajur

支持指數:★★★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻