logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「連儂牆」投訴過千 有衛生問題即清

2019-09-22
■太古城「連儂牆」被清理近8成煽暴海報。香港文匯報記者  攝■太古城「連儂牆」被清理近8成煽暴海報。香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 文森)有人昨日發起清理「連儂牆」行動,食物及衛生局局長陳肇始昨日表示,食物環境衛生署至今共接獲約一千多宗有關「連儂牆」的投訴,一旦出現嚴重的衛生問題,食環署會作出清潔。

陳肇始在一公開活動後表示,自6月起食物環境衛生署已留意到,有不同人將他們的意見寫在便利貼上,再貼在牆上表達他們的意見,署方一直在監察有貼紙問題的區域,倘出現嚴重衛生問題,食環署同事會作出清潔,「我在這裡重申,當中並沒有任何政治考慮。」

被問及張貼或撕掉「連儂牆」上的紙張是否違反《公眾衛生及市政條例》,陳肇始認為,要視乎當時情況,不能一概而論,「張貼什麼、在哪裡張貼,都對於判斷有影響。」她並希望大家進行清潔活動時亦要盡量保持和平理性。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻