logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

「大專學界」乞外國庇港暴動犯

2019-09-22

香港文匯報訊(記者 杜思文)「香港大專學界國際事務代表團(HKIAD)」近日不僅向西方主子搖尾乞憐,繼鼠竄美國後,本周一又與棄保潛逃的「港獨」組織「本民前」前召集人黃台仰沆瀣一氣,到瑞士日內瓦散佈謠言、唱衰香港,企圖以此騙取歐盟國家為暴徒提供所謂「政治庇護」,以逃避法律責任,又乞求聯合國向特區政府「施壓」云云。多名香港政界人士在接受香港文匯報訪問時批評,有關人等不斷鼓吹暴力、撒謊成性,並相信其抹黑香港、打擊警隊及特區政府的目的注定不會得逞。

聯黃台仰散播謠言

黃台仰和「香港大專學界國際事務代表團」發言人邵嵐、代表梁耀霆日前與歐盟28國駐聯合國大使及聯合國人權事務高級專員辦事處代表見面時,大肆散播謠言,包括聲稱「警察對示威者施行性暴力」、「香港警察『嚴重濫權』」,更妄自對香港法治指手畫腳,聲稱暴徒容易受到「極端判決」,更暴露「港獨」嘴臉聲稱香港淪為「警察國家」云云。

嘗到逃避法律制裁甜頭的黃台仰,恬不知恥地「呼籲」歐盟成員國給暴徒提供「政治庇護」,允許有案底的暴徒在歐盟地區申請簽證,並乞求聯合國繼續向特區政府「施壓」云云。

青年民建聯主席施永泰強調,香港是中國的一部分,香港事務屬於中國內政,特區政府絕對有能力處理本地事務,香港司法獨立,尊重人權,香港人享有言論自由,回歸後從沒有香港人因政治見解、宗教、特定社會團體成員的身份而受迫害,所謂「政治犯」一說在香港根本不存在。

他批評,「大專學界」和黃台仰到聯合國「睜茞晰說謊」,將責任全推卸到警方及特區政府身上,絲毫不提暴徒的暴力行為,認為一干人等此行的目的就是抹黑香港、打擊警隊及特區政府的國際聲譽,相信醜陋居心既不會得逞,亦不會得到香港巿民的支持。

民建聯副秘書長顏汶羽譴責縱暴派、煽暴派經常遊走歐美國家及聯合國唱衰香港,對國際社會造成誤導。他直言,如今香港社會亂象頻生,嚴重影響經濟及民生。

他續說,如今修訂《逃犯條例》草案亦已正式撤回,更需要全社會共同對話、探討,為香港找到出路。他建議,縱暴派應立即收手並集中精力與特區政府對話,尋找共識,為香港重回正軌走出理性的一步。

對一干人等造謠抹黑警方,顏汶羽認為,若有人真的認為警方過分使用武力,理應挺身舉報,交予香港聞名於世的司法系統處理。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻