logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【掠影探索】玉森裕太演技獲東野圭吾讚賞

2019-09-27
■《平》涵蓋了愛情、青春、科幻和推理等元素。■《平》涵蓋了愛情、青春、科幻和推理等元素。

《平行世界》譜寫不同時空的戀曲

愛情本身就是一種非理性、非邏輯能夠理解的關係,哪怕是天馬行空般的情節,發生在不同空間和時間發展出的戀情,還是能夠從中讓人感覺到傷痛、遺憾和嫉妒之心。電影《平行世界的愛情故事》由日本導演森義隆執導,以東野圭吾1995年的同名小說作品為藍本,刻畫出三個男女之間的愛情故事,看似一段平凡的三角戀卻發生在不同的時空中,即使這種愛找不到證據,也給人留下一份愛情中深刻的體會。■文:陳儀雯

《平》是一部涵蓋了愛情、青春、科幻和推理等元素的電影。當中由玉森裕太飾演的敦賀崇史和由染谷將太飾演的三輪智彥,是一對從小就認識的好朋友,同樣任職於腦部研究的高科技公司。崇史經常乘搭山手線,並暗戀由吉岡里帆飾演京濱東北線裡面的女孩超過一年。有一天崇史終於鼓起勇氣到京濱東北線的月台打算向心儀對象告白,但在這個時候卻發現女孩出現在山手線的列車裡,和彼此擦肩而過。在另外一個世界,智彥給崇史介紹女朋友的時候,崇史發現她竟然是自己暗戀已久由吉岡里帆飾演的麻由子,繼而對智彥產生妒忌之情。可是,崇史一覺醒來以後麻由子變成了自己的同居伴侶,與此同時,也將自己對好朋友智彥的記憶忘卻了。

宇多田光為電影獻聲

「我讀完原作小說,覺得這故事一定能成為一部有趣的電影。因為讀完後總想跟其他人討論故事內容,會很想再看一遍。」導演森義隆將這種感覺化為將《平》拍成電影的動力。森義隆除了找來日本新生代演員玉森裕太、染谷將太以及吉岡里帆當電影主角以外,還與日本殿堂級女歌手宇多田光合作,以她專輯《初戀》中的《值得被嫉妒的人生》作為電影的主題曲,歌曲讓電影推上了另外一種境界。「宇多田光的歌聲中透露出悲傷的情緒,歌詞中的深奧世界觀與我們的作品相當接近。」森義隆表示這是兩人之間奇跡般的合作。

演出被賞識感到榮幸

玉森裕太一直以樂團「Kis-My-Ft2」成員身份活躍於歌壇、電視劇和綜藝節目,《平》是他過了四年以後主演的電影作品。「每天都是挑戰,努力埋首於詮釋角色當中,即使不用拍攝的日子,也會一直意識到『崇史』這個角色在心中,我全心全意地完成這部電影。」玉森裕太對於這部電影的用心似乎沒有白費,後來獲得原著東野圭吾的賞識,還得到了他親自寫的一封信,信上寫道:「在我所創作的角色中,『崇史』這個角色的心理層面是最複雜難解的,很佩服你能直接挑戰這個角色,希望這個經驗能成為你在演藝路上的糧食。」玉森裕太對東野圭吾的讚賞感到非常榮幸和開心。

【星光透視 印花】送《平行世界的愛情故事》換票證

由泛亞影業有限公司送出《平行世界的愛情故事》電影換票證20張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《平行世界的愛情故事》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻