logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

【青年議政】觀看閱兵港青融入國家動力更強

2019-10-02

陳曉鋒博士 民政事務局上訴委員會委員 就是敢言執行主席

非常榮幸可以作為香港青年代表,在中華人民共和國成立70周年的喜慶日子,參加天安門廣場的慶祝大會,實在是極大的鼓舞,也體現國家對香港青年的高度重視。

閱兵活動中,國家主席習近平以大國領袖的從容和自信,讓人真切感受到在中國共產黨領導下,中華民族正在史無前例地接近偉大復興,共和國衛士們以沉穩而堅定的步伐,走出「聽黨指揮,能打勝仗,作風優良」的中國特色社會主義強軍之路;轟鳴的禮炮聲,嘹亮的國歌聲,軍樂團的演奏聲,人民群眾擁護歡呼聲,交織成為共和國成立70周年最美好最有力的祝福!

昨天我在現場觀看盛大的閱兵活動,近距離感受國家的強大,深深體會到,70年來,中國共產黨帶領全國人民建國創業,改革開放,努力實現偉大復興的承擔。在這個過程中,在國家的支持下,香港從來沒有缺席,一代又一代的香港青年憑藉獅子山精神投入到國家建設之中,香港的「一國兩制」取得有目共睹的偉大成就。作為香港青年,我們更應肩負起新時代的責任和使命,讓香港「一國兩制」行穩致遠,努力講好「一國兩制」的香港故事,書寫更加絢爛的香港篇章!

今年是中華人民共和國成立70周年,也是五四運動100周年,當前中國面臨百年難得一遇之歷史大變局,香港作為國家的特別行政區,儘管目前面臨回歸以來最大的挑戰,但我始終相信「人民有信仰、民族有希望、國家有力量」,有國家作為強大後盾,香港青年只要不斷增強國家觀念,「相信國家,相信香港,相信自己」,一定可以找準自己的位置,主動把自己的命運融入到國家命運中,開創國家、香港和個人更美好的未來。

當前香港,亟需全民一起行動起來,堅守「一國兩制」和法治核心價值,堅決向違法暴力說不,向極端暴力分子說不!讓香港社會重振法治、重回正軌。我們要有這個信心,「東方之珠」一定可以恢復璀璨,再放光芒!中華民族偉大復興一定可以實現!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻