logo 首頁 > 文匯報 > 社團新聞 > 正文

荃灣區中學制服團體升旗大會操

2019-10-03
■「荃灣區中學暨制服團體升旗禮暨大會操」日前舉行,賓主合照。■「荃灣區中學暨制服團體升旗禮暨大會操」日前舉行,賓主合照。

香港文匯報訊(記者 子京)由荃灣各界慶祝國慶籌委會、荃灣民政處合辦,荃灣區議會贊助的「荃灣區中學暨制服團體升旗禮暨大會操」,日前假荃灣沙咀道遊樂場舉行。今次大會操是荃灣各界慶祝中華人民共和國成立70周年的活動中,重中之重的項目之一,共11個學校及制服團體參加會操,有約二百人,另有數百人參與觀禮,參與人數約500人。

特區政府民政事務局局長劉江華擔任主禮嘉賓,荃灣各界慶祝國慶籌委會執行主席陳絔g、荃灣區議會主席黃偉傑、荃灣民政事務專員葉錦菁、荃灣警區指揮官甘榮耀總警司等,聯同政府各部門首長、荃灣社區領袖及學校校長、老師,共同參與升旗禮的儀式。

在活動中,各個學校和制服團體的年輕人以整齊的隊形站立於會場中央,為升旗禮做好準備。當國歌奏起時,在場每位嘉賓及人士,均肅立面向並注視國旗,直至儀式結束為止。

在大會操活動正式展開後,多個學校和制服團體以統一整齊的步姿穿越會場,並在經過觀禮台時向台上的嘉賓敬禮。

各個學校和制服團體均表示,步操的訓練不是一朝一夕,需要長時間的教導才能協調各成員的動作,而許多學校和團體亦專門為是次活動增加步操的訓練時間。

參加者均表示,隨荌篝q聲響起,看荌篝X冉冉升起,心情特別激動興奮,亦為追求富強美麗的中國夢而感到無比自豪。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻