logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

「Festival de Cannes Film Week」六部康城電影首度登陸K11

2019-11-01
■《爬坡人生》劇照。■《爬坡人生》劇照。

「Festival de Cannes Film Week」今年首度在亞洲登場,於本月12日至17日假香港K11 MUSEA盛大舉行。到時康城電影節主席Pierre Lescure、康城電影節總代表Thierry Fromaux等人親臨香港,與K11集團創辦人鄭志剛攜手,將最享負盛名的第72屆康城電影節之精髓呈獻予香港的電影愛好者。今次活動會有電影大師班及映後座談會,以及有六部分別來自法國、意大利、比利時、巴西及美國,於第72屆康城電影節入圍競賽及「一種關注」單元,榮獲官方評選的作品,將在K11 Art House上映。

六部首度亮相香港銀幕的電影,包括有著名寫實風格大師戴丹兄弟執導、榮獲最佳導演獎的《Young Ahmed》;榮獲最佳編劇獎的《浴火的少女畫像》(Portrait of a Lady on Fire);以及意大利導演馬可貝洛奇奧最新作品《叛徒》(The Traitor);還有在「一種關注」單元中獲得大獎的《失散兩生花》(The Invisible Life of Euridice Gusmao);評審團心動獎的《爬坡人生》(The Climb);以及讓女主角琪亞拉馬斯杜安尼(Chiara Mastroianni)奪得最佳演出獎的《奇幻的一夜》(On a Magical Night (Chambre 212)),這些電影作品均是令人嘆為觀止。

除了電影作品,曾兩度獲得金棕櫚獎(全球僅八位導演曾兩獲此殊榮)的戴丹兄弟-- 尚皮雅戴丹(Jean-Pierre Dardenne)及路克戴丹(Luc Dardenne)也將首度來港,出席本月14日主持的電影大師班,同觀眾來一場跨越地域與文化的交流;至於,本月15日由康城電影節總代表Thierry Fromaux主持的大師班,將帶領觀眾深入探討「電影之父」盧米埃兄弟(Lumiore Brothers),對當代電影業的貢獻及他們的電影世界。與此同時,鄭志剛表示︰「希望透過今次的影壇盛事,與不同跨界合作下,為亞洲電影文化帶來新創意,齊來開拓香港『文化矽谷』的精神。」■文︰莎莉

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻