logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【好戲連場】《黑魔后2》安祖蓮娜各方霸氣再度昇華

2019-10-25

迪士尼電影一向喜歡描述人性的黑暗面,喜歡玩表裡不一的性格反射。《黑魔后2》(MALEFICENT︰Mistress of evil,圖)就展現了黑魔后外表冷酷,其實心地十分善良;反之, 英桂女皇就以外表的優雅去掩飾內心的黑暗,這類表達方式,正是迪士尼電影一般的套路,觀影者不難猜到故事的發展。

今次《黑魔后2》的故事主要集中在黑魔后(安祖蓮娜祖莉飾)的愛女愛洛(艾麗芬寧飾)將要嫁給菲臘王子(夏里斯迪堅遜飾),而兩母女的關係隨茖到菲臘王子母親英桂女皇(米雪菲花飾)的介入而起了爭執摩擦,再加插飛仙族的出現,引起連串的衝擊。雖然劇情平實,卻無意間反映出近期香港的社會狀況,再比起上集《黑魔后:沉睡魔咒》講述黑魔后的經歷,幕幕呈現安祖蓮娜祖莉的型格、霸氣、寸嘴,再到她對感情的變化,實在有點比下去。

不過,有飛仙族的出現,在視覺特效上超越上集。《黑魔后2》全片多達2,168個視覺特效畫面,全新打造大量全CG魔境角色,其中以片中的大型戰爭場面最多特效,尤其是米雪菲花扮演的英桂女皇研製的秘密武器「魔法紅粉」,足以滅絕所有魔境生物,一幕幕在空中紅煙勁爆的特別效果,令人嘆為觀止!再加上電影有大量黑魔后和40多個飛仙族的震撼飛天大場面,用藍幕模擬飛行拍攝加上後期CG特效,出動了不少人力物力。畫面的震撼,如果於IMAX 影院觀看,建議選好最佳位置,對正及以眼睛為水平的座位,否則,鏡頭的揮動,會令人有點頭暈。

最後又最吸睛的震撼畫面莫過於安租蓮娜的妝容,她再次出動私人化妝師Toni G 親自操刀,更以1940年代傳奇女星瑪蓮德列治(Marlene Dietrich)的妝容為參考,徹底將她美艷又邪惡的造型展現出來。■文︰徐逸珊

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻