logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】《安眠醫生》今晚你能入睡嗎?

2019-11-01

還記得閃靈嗎?還記得那一組迷宮嗎?還記得當你親人被鬼上身要殺害自己家人的時間嗎?還記得在原野中一間超過100個房間的舊式酒店嗎?每一位曾經看過《閃靈》的人又記得以上的問題及答案嗎?這套電影可以說得上看完之後,你真的會發一個惡夢!令到你的人生與別不同,時間相當的年份現在閃靈又再度光臨!

《安眠醫生》(Doctor Sleep,圖)是改編自驚慄大師史提芬京(Stephen King)的同名小說,延續經典電影《閃靈》的情節。由美劇《陰宅異事》導演米基法蘭根(Mike Flanagan)執導及編劇,《迷幻列車》系列伊雲麥葵格(Ewan McGregor)、《職業特工隊》系列莉碧嘉費格遜(Rebecca Ferguson)及天才童星佳莉歌韻(Kyliegh Curran)主演。 劇情講述40年前曾經在全景酒店有過可怕經歷的Danny Torrance成長後的故事。40年過後,Danny Torrance仍活在當年全景酒店可怕事件的陰霾下。他努力試蚢L平淡生活,直至遇上一位勇敢女孩Abra,她同樣擁有被稱為「閃靈」的強大力量,從此顛覆了他一切平靜生活。Abra憑茠衝捧P應到Danny有蚖P她相同的能力,並急切地尋找他,希望他可以跟自己一起對抗冷血無情的Rose the Head與她的追隨者們──「The True Knot」。這群人會綁架具有閃靈力量的無辜者,用可怕的方式吸取他們的精氣,藉以獲得永生不死的能力。

Danny和Abra決定結盟,意味茈L們將與Rose及其黨羽展開一場殘酷的生死戰。看見Abra帶荅簪u和勇氣控制她的閃靈能力,令Danny再也無法退縮,施展他從未真正善用的力量,但他亦必須面對其心底最深層的恐懼及喚醒過去的鬼魂!

這一次我覺得特別好看的是再不需要單打獨鬥對付惡靈,而是你有聯盟結黨可以互相扶持對抗黑暗,幾十年來的喜好現在又再重溫,真的令人期待!■文︰路芙

導演:米基法蘭根

主演:伊雲麥葵格、莉碧嘉費格遜、佳莉歌韻、卡林比利

支持指數:★★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻