logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

漠河零下30℃ 遊客創意「打卡」集讚

2019-11-14
■如太陽般光芒四射的造型吸引遊客創意擺拍。香港文匯報黑龍江傳真■如太陽般光芒四射的造型吸引遊客創意擺拍。香港文匯報黑龍江傳真

受強冷空氣影響,地處祖國最北端的黑龍江省漠河市最低溫已經跌破零下30℃。13日晨,漠河北極村氣溫降至零下30.7℃,迎來入冬最低溫。

隨荍N空氣一同而至的是冬季旅遊旺季的火熱,大批遊客紛至沓來體驗嚴寒,感受北國風光的獨特魅力。在這被大自然裝點的冰雪秘境中,新建的多處創意十足的新景觀吸引了大批「找北找冷」遊客駐足留影,頻頻打卡,成為朋友圈「集讚利器」和漲粉熱點。

全副武裝的各地遊客在樹枝、草枝編織而成的超大號鳥巢和光芒四射的太陽造型上綻放出笑臉;在紅色農用拖拉機上拍照,鮮明的色彩對比顯得格外「拉風」;站在巨大的鏡框裡將北極村美景盡收其中。色彩鮮艷的LOVE雕塑、深情久伴的愛情小船等紛紛成為情侶、夫妻必到的打卡點。

「這些景點很有創意,拍出來的效果也好,拍照發到朋友圈裡朋友們看到了都特別羨慕。」山東遊客宋立珊開心地說,特別喜歡那個「鳥窩」造型,在純白無際的冰雪中,躺在鳥窩裡感覺自己就像小鳥一樣,雖然氣溫很冷,但整個人感覺特別舒服放鬆。■香港文匯報記者 吳千 于海江 漠河報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻