logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

票投建制力量 反暴力重建家園

2019-11-24

陳勇 港區全國人大代表

今日是區議會選舉投票日。在過去近六個月的修例風波中,縱暴派以所謂「抗爭」、「革命」等口號,作為包庇暴徒的遮羞布,更不斷在亂局中添油加醋,煽動社會大眾把怒火延燒到區選,從中撈取選票和政治利益。香港正陷於水深火熱之中,黑勢力利用年輕人的熱情,摧毀社區和校園,衝擊香港的法治、繁榮,挑戰「一國兩制」底線。儘管建制陣營飽受暴力的恐嚇攻擊,但為了守護香港未來,一眾默默耕耘社區的建制派候選人無畏無懼,堅守初心,服務市民。救香港,護家園,社會各界必須以神聖一票支持建制力量,一起掃除暴力陰霾,讓香港再現晴天。

多年來,建制陣營以謙卑實幹的態度服務社區,由於地區工作扎實,向來在區議會選舉有較大優勢,贏得普羅市民投下信任一票。奈何,反對派近年經常耍手段、走捷徑,他們為了搶奪地區事務的話事權,每逢選舉前夕就會炒作政治爭議,把社區民生事務政治化,企圖煽惑、誤導選民,以影響選民的投票意向。

縱暴派當選 絕非香港之福

今次也不例外,儘管特區政府在修例風波中一退再退,不惜撤回修例,警隊由始至終使用最低限度武力止暴,但縱暴派一直包庇暴力,為暴力升級推波助瀾。眼見暴徒為癱瘓香港、脅迫市民「三罷」,在多處縱火燒車、攻擊港鐵和商舖、「私了」成風,縱暴派仍宣稱「不割席」,反而將矛頭指向中央,挑撥警民矛盾。這一切,暴露縱暴派配合外力亂港,挾洋自重,同時因選舉作怪,旨在博亂撈票。

值得社會各界深思的是,當區議會淪為政客反中亂港的陣地,是否普羅市民之福?以2003年區議會選舉為例,建制派因受到「23條立法」風波拖累,不少質素平庸、毫無地區實績可言的反對派,只要打荂u民主」旗號,竟贏了在地區默默工作多年的資深建制派議員。但歷史的經驗清楚告訴市民,這些突然「空降」社區的反對派,當選後對地區服務得過且過、敷衍了事,四年過去,市民必然唾棄只事政爭、不重服務的政客,建制派終收復失地。

相對2003年的政治風波,今次香港在黑勢力籠罩下,建制派區選候選人面臨更艱巨的硬仗。連月來,建制陣營辦事處遭到逾百次的縱火破壞;建制派候選人及助選團隊屢屢被「起底」恐嚇,甚至遭騷擾施襲;在暴力淫威下,商戶及支持者因安全考慮,只能低調打氣。

儘管如此,建制陣營依然咬緊牙關,堅持服務市民,在競選工程中打拚。皆因大家深明,破壞容易建設難,香港止暴制亂過後,需要更大力量重建社區、紓解民困。

選民用手中票懲罰暴力守護家園

修例風波以來,全城在暴徒打砸搶燒下變得滿目瘡痍,政府經濟顧問辦公室日前將2019年香港經濟增長預測下調至-1.3%,這將是香港時隔10年後再度出現經濟年度負增長。大部分香港市民曾飽經沙士期間經濟蕭條的苦況,倘未來香港經濟因暴動事件造成持續下滑,每一位香港市民,尤其是中下階層,很可能再次陷入「苦海」。

民生無小事,點滴見初心。曠日持久的暴力政爭,只會養肥縱暴政客。香港要走出陰霾,再次放晴,還需要社會各界實事求是,齊心協力。區議會選舉事關重大,盼望市民以大局為重,與縱暴政客割席,支持執法者和司法部門把違法暴力分子繩之以法,以自己手中一票懲罰縱暴、煽暴的禍港亂港分子,守護家園,守護未來。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻