logo 首頁 > 文匯報 > 文匯論壇 > 正文

以票止暴,挽救香港

2019-11-24

大灣區之聲

今天24日,香港將舉行區議會選舉投票。對關心香港未來的人來說,這是一個以票止暴、挽救香港的關鍵時機,不容錯過。

過去五個多月裡,一些反對派議員顛倒黑白,亂港禍港,鼓噪暴力。有這些反對派議員撐腰,亂港暴徒們在街頭打砸搶燒有恃無恐,甚至不斷挑戰警方執法底線,企圖把香港推向萬劫不復的絕境。

全港市民朋友不要小看一張選票。用好手中的選票選出什麼樣的議員,決定香港市民能過什麼樣的生活,決定香港的前途未來。正如有異地港人在網絡留言:「萬水千山也要趕回去投票,為了香港的安寧!」

最近幾天,上街清障的香港市民逐漸多了起來。這一積極現象傳遞的信息表明,市民已經自發行動起來。香港市民清楚地知道,團結一致,用自己的實際行動,凝聚成堅強的止暴制亂力量,才能讓香港回歸理性,才能獲得最佳的民主,保護香港每個市民的未來。

如今的香港既要街頭清障,更要在區議會清障。要選出實幹為民、擔當為港的議員,並讓那些禍害香港、支持暴力者出局,最有力的手段就是:以票止暴!

對那些操弄社會對立、謀求火中取栗的投機政棍,不應再給他們上台表演做騷作秀的機會了。所謂的「民主派」,這些人的根不在香港,心不在香港。他們持外國國籍,一心攪局、搞亂香港,怎麼可能考慮香港市民的利益和福祉? 他們的所作所為是為其外國主子效力,不少人已經是赤裸裸的亂港禍港黑手,是鐵板釘釘的當代漢奸!

正如年近70歲的香港市民鄭伯所言,市民的眼睛是雪亮的,建制派做實事,為民服務,人人有眼見;反觀亂港泛暴派,在立法會阻撓政府施政,點燃社會仇恨情緒,慫恿香港年輕人上街搞暴力。鄭伯說,希望市民團結起來,一起向暴徒說「不」。香港新民黨主席葉劉淑儀也表示,區議會選舉本應聚焦民生,為當區居民解決一些實際問題。但煽暴派企圖將今年的區選政治化、暴力化,一些煽暴派候選人甚至沒有政綱,只會抹黑、攻擊建制派候選人。這些專心於政治角逐或宣揚暴力的人絕不可能真正把精力放在這些基層事務上,基層問題只會越積越多,民生矛盾只會越來越深。

廣大香港市民要擦亮眼睛,區選的這一票斷沒有理由投給禍害香港的候選人!有理智有良心的市民,要關注那些扎根社區、服務社區,多年來以汗水灌溉社區的候選人;關注那些歷經風雨考驗的建設派;關注那些為市民福祉虓Q,真建設、不破壞的候選人。

24日是市民們以票救港的機會。請選出身邊實幹為民、擔當為港者,請以票止暴、挽救香港!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻