logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【掠影探索】《脫單大作戰》女人尋婚之旅 黑川芽以情迷型男田中圭

2019-11-29
■隆子愛上渣男牙醫矢田部。■隆子愛上渣男牙醫矢田部。

近年日本漫畫改編成電影愈來愈多﹗Hit中萬千美女心、瀏覽量勁破1,000萬的《脫單大作戰》就是其中一部電影了,由大九明子執導、《大叔的愛》人氣男星田中圭夥拍《那年遇上世之介》女星黑川芽以,兩人上演一段29+3女人的尋婚之旅! 電影帶出了人到中年時,有顆恨嫁的心﹗■文︰莎莉

電影由某荒子的人氣漫畫改編,導演大九明子將故事拍出了不忠男和愚鈍男,面對強大又可怕的女人的種種。電影以辦公室OL為故事,講及漂亮迷人的網頁設計師隆子(黑川芽以飾)一直遇人不淑,拍拖對象不是渣男就是有婦之夫。32歲的她談過三次戀愛都沒結果終於醒覺了,於是下定決心要談一次以結婚為目標的戀愛。她用盡一切網上交友資源「徵婚」,最後鎖定兩個筍盤:一位是暖男打工仔園木(中村倫也飾),另一位是型男牙醫矢田部(田中圭飾)。在兩男的熱烈追求下,隆子竟不覺得幸福,更不禁反思:應該「婚」秒必爭還是隨緣單身?

暖男與渣男之選擇

其實,黑川芽以被人所認識,是她多次扮演麥當娜與繆斯女神而出名,今次在電影裡,她以不同的方式及以充滿喜劇感的方法,去演繹一位下定決心要結識未來丈夫的女子。而近年戲約不斷的日本兩大爆紅男星田中圭和中村倫也分別飾演很會撩女的拒婚情場老手和木訥老實的純情暖男,兩人都吸引單身熟女黑川芽以的注意,讓想靠結婚獲得幸福的她陷入要選擇「怦然心動」還是「安全感」的兩難局面!至於田中圭早前在《大叔的愛》中大放異彩,甚至掀起了一個社會熱潮,今次他飾演一位迷倒隆子的型男牙醫,在電影中大騷肌肉展現男性魅力外,與黑川更有激情床戲。

談到戲中角色,田中圭不僅常用深情款款的無辜眼神凝望茪k主角,還大膽直問對方「你愛上我了嗎?」使女主角心癢難耐,但他這種只愛撩女、對結婚沒有興趣的人,讓演過各種角色的中村倫也忍不住提醒女觀眾不要被這種男人迷惑。飾演善良又體貼暖男的中村倫也說:「這樣充滿魅力的男性出現在電影中很賞心悅目,但現實生活中根本就是渣男一個。」戲外是愛家好男人的田中圭則在旁笑茤I籲:「這男的真的不行,不要愛上這種男人啊!」

為愛努力勇往直前

由於漫畫仍在連載中,因此電影以原創終局作結。這不只是一個美麗女孩向荓B姻目標前進的奮鬥故事,更是一個通過追求婚姻而令生命更充實的故事,講述了一位30多歲的女人找到自己並勇往直前,為自己生命而努力,特別能鼓勵那些在現實中過得不如意的人,因此漫畫在日本引起了廣泛社會共鳴。所以,仍是單身的中村倫也很能理解單身熟女焦急等愛的心情,他說:「不要心急,先過好自己的生活,有機會戀愛時就好好愛一場。」

【星光透視 印花】送《脫單大作戰》換票證

由安樂影片有限公司送出《脫單大作戰》電影換票證20張予香港《文匯報》讀者,有興趣的讀者們請剪下《星光透視》印花,連同貼上$2郵票兼註明「《脫單大作戰》電影換票證」的回郵信封,寄往香港仔田灣海旁道7號興偉中心3樓副刊部,便有機會得到戲飛兩張。先到先得,送完即止。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻