logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】夢幻般的熱氣球

2019-11-29

還記得我差不多10年前到了埃及旅行,當中嘗試了一個一生難忘的經歷,就是搭熱氣球上半空看茪擖X,當刻的震撼,真是了不起!差不多有50個熱氣球一同升空場面壯觀;這個畫面令到我一生難忘,絕對贊同人一世物一世什麼也要試!

事實上,當你飛到半空之中俯瞰整個大地那種宏偉、那種角度絕對不是你容易感受到的,更何況古代創作熱氣球的人;今次要介紹這套電影見證了十九世紀六十年代熱氣球升空先鋒,當熱氣球在世界上興起時,仍然未能接受女性成為熱氣球駕駛員,也有很多人認為預測天氣絕對是天方夜譚;但事實上,所有的冒險家及創作人,還有科學家最重要的一環就是假設估計預料,這絕對是冒險家冒險精神的一句!熱氣球是已經起飛,但從來在那個年代沒有人相信可以預計天氣預測明天是否落雨,但這套電影便是寫實地告知當初令世人明白預測天氣的能力,還有就是女性的能耐是可以駕馭到男人一樣的能力!

《熱氣球飛行家》由真人真事改編,由新銳導演湯夏柏(Tom Harper)執導,故事講述19世紀科學家James Glaisher(艾迪烈梅尼飾)與熱氣球駕駛員Amelia Rennes(菲莉絲迪鍾斯飾)挑戰「飛」越極限挑戰最高,為實驗熱氣球飛行高度,James與Amelia踏上未知之旅,飛行途中天氣不似預期,更發生一連串突發狀況......隨蚍鰨藅y升至驚人高度,空氣越見稀薄......僅靠隨行有限資源,兩人如何面對各種危機?

精湛演技配超強特效,高空大冒險逼真展現!■文︰路芙

導演:湯夏柏

主演:艾迪烈梅尼、菲莉絲迪鍾斯

支持指數:★★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★ (以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻