logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【發式生活】人的表演慾

2019-12-27

余宜發

上世紀八九十年代的香港,突然興起卡拉OK,令一群充滿表演慾的人,有一個渠道可以表現自己的功架。就算我們經常會聽到一些,其實唱得不太好的朋友,但他們也有一股不知道從何來的勇氣,在人前表現。

我覺得,人總有不多不少的表演慾,只是有沒有機會給他們發揮出來。你會發現,一般有領導才能的人,他們很喜歡說話,想想你公司的老闆,一些演講者,或是當我們這行的電台節目主持人,其實也很喜歡在人前高談闊論。我覺得某程度上,也是想表現自己的方法。特別是在娛樂圈工作,如果沒有好好表現自己的才華,可能就會失去很多機會,所以當有機會的話,總會好好地表現自己。

最近很開心,成為某頭髮產品的「代言人」,其實這三個字對於我來說,從來沒想過會在自己身上出現。但這產品的老闆跟我說:「你知不知道你有一種很特別的魅力,可以讓聽眾及朋友喜歡你,而且你的說話很有說服力,所以找你當代言人,相信會很好地把產品推廣給其他人。」這個老闆說的話,從來沒有身邊的人跟我說過,可能也是吧。所以我很開心可以成為他們的代言人,而且要做好這個工作。

其實很多大紅大紫的明星,經常會為某些產品作代言,所以對於他們來說,只是家常便飯,但對於我來說,就是一個很好的機會,而且我不是因為成為代言人,便亂把產品推廣給身邊的人。而是我自己用了這產品超過兩年時間,覺得這產品真的可以幫助到很多人,所以現在是一個很好的機會,以自己的身份作推廣。而且最近因為代言人的工作,拍攝了一些宣傳照片,其廣告還放在各大港鐵站裡。就好像我剛才所說,人總是會有一點虛榮心,很想表現自己,原來自己也一樣有這種情況,希望藉茬o個工作機會,可以令到更多人認識自己,甚至可以有其他的代言工作發生。

最好笑的是,廣告出現了之後,很多朋友也把他們在不同港鐵站所看到的廣告照片拍攝給我看,所以我近期經常收到很多朋友傳來的照片,原來這種感覺頗開心。不好意思,就讓我自己陶醉一下,如果你也有很多想發揮的才能,不妨也爭取機會,把這些才藝給人看。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻