logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【水過留痕】寧願要富爸媽

2019-12-25

少爺兵

「星二代」顧名思義是指演藝人的子女們,他(她)們被視為演藝界的生力軍,未來新星,有優勢的一群,尤其長相是帥哥美女的,已贏在起跑線了。

若論「捧人」,這的確是省回不少宣傳氣力,所以,「星二代」大部分成為演藝界製作公司的爭奪對象,在報章雜誌等媒體上經常見到「星二代」的身影,其間亦有媒體說那些「星二代」誰是身材樣貌「最索」的,誰是「超靚」,誰是「最萌」,誰是承接了星爸星媽的強大基因等等的熱炒話題。

幾位「星二代」朋友跟筆者聊天時,指若是筆者不透露她們的名字,小妮子們可以「坦誠相告」她們為何無心投身演藝圈的想法,她坦言︰「身負有星爸星媽的光環背後,要頂蚗ㄓO可大了,誰都不能斷言自己承受得來情緒不受影響,而且一旦踏足演藝圈成為公眾人物,一言一行必然受到極大關注,因為演藝圈中人的身份,有些事情是『說不得』或者是要三緘其口,箇中『真相』只能『燜』在肚子裡,裙帶關係往往附帶茖I重的壓力。」

另一位小妮子指與其有星爸星媽,她希望擁有經濟實力的爸媽更為實際,人生會活得比較輕鬆,你哭也好,笑也好,清醒也好,糊塗也好,就算被人指罵為「敗家兒」,承受的壓力也只是來自父母、親朋戚友,人數有限,但要面對成千上萬的觀眾和粉絲,甚至種種惡意的批評,就會像受到「雷擊」般的重創及難受,故此她寧願在老來回首自己的一生時,哪怕是百般滋味在心頭,應該是能夠少一些遺憾,活得明白自在好多啊﹗

小妮子們強調不願自己的名字見報,是不想個人的觀點影響別人,或被人斷章取義散播閒言閒語。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻