logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【爽姐私語】追悔已晚

2019-12-25
■學生們一起同King Sir飲茶,大家都珍惜每次的聚會。 作者提供■學生們一起同King Sir飲茶,大家都珍惜每次的聚會。 作者提供

林爽兒

很快2019年便過去了,過去的半年香港人過得不知有多辛苦,香港被破壞得體無完膚,地方被破壞、人的思想被破壞、親情被破壞,一切一切令人痛心,卻沒有辦法去修補!生活過得極之不愉快!相信在香港生活的人,特別是我們這些土生土長的香港人,這半年變得十分的無奈,十分的不如意,情緒一直被牽動,甚至有更多的情緒病人出現。

日子這樣過,患病的人更甚,情緒影響健康,就算情緒智商有幾高,也不能掩蓋眼前的一切,誰也不可能看不到,只是有人選擇眼盲、心盲而已!

除了早前和King Sir飲茶外,那天幾個12月生日的朋友約了較為平靜的時間聚會,當然全部都可以對上嘴才能坐在一起,我們已經說好不要太集中談動亂的話題,不想在公眾場合惹麻煩,但其中一位朋友仍然忍不住,仍然說蚖/茷K轉回去。另外一位朋友又不停地制止他,弄得氣氛既好笑又尷尬。幸好我們聚會的地方較大,^與^之間分隔較遠,否則分分鐘惹出事端!

我們也悄悄地聽到一些內幕,不過也真是內幕,有些則是八卦,什麼圈子的內幕和八卦都有,只是因為怕隔牆有耳,講的說話將聲音收細,聽的卻又有如我般長期耳鳴,兩邊都不停有蟲鳴聲,聽得不夠清楚又問不停。這一夜都算近半年比較開心的一晚。

有人兜兜轉轉又來八卦,問我可有收到李居明大師的明年預測,我告訴朋友:「師傅的運程書已經出了,快點買本了解下。」我還告訴他們師傅今個新年有兩部電影,是他走遍世界各地拍的,其中一部是講致富的《至富天下》,忙完運程書又忙電影,根本沒有時間跟我們談什麼了,也就收不到更內幕的消息,大家聽我這麼說有點失落,說我沒有「貢獻」不成。

其實過去的半年,不少事都估計到的,只是估計到又如何,政局時局咱們香港的領導能力和經驗,明明看到了勢頭,明明估計到即將發生的都不及時解決及時處理,非要到發生之後才亡羊補牢,或事後孔明,看到這些環境這些局勢,再高明再了不起的預測都改變不了被愚弄被欺負的命運!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻