logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【爽姐私語】她的火鍋店

2020-04-01
■火鍋仍是大家最喜歡的,只是今天不敢那麼多人一起吃了! 作者供圖■火鍋仍是大家最喜歡的,只是今天不敢那麼多人一起吃了! 作者供圖

林爽兒

宅在家中,不覺悶,天天整理雜物,處理一些文件,搞東搞西。又不停找些新劇集看,找些未看過的書看。自己不是很會看書,而且頗無耐性,只選擇些故事性強的書,朋友都笑我無深度,笑我懶,不求上進。我全部收晒,因為他們說的是事實,反正我只想做個簡單快樂人!沒什麼大志氣,隨心隨意就是了!

我有個朋友,她看上去也是一個很隨心隨意的人,不過她家境富有,父母留了不少給她,應該是不愁衣食的,但她卻很在意有份滿意的工作,或者自搞生意,我常說她隨心隨意是假的,她要求特別高是真的,好多年前她搞了一間很特別的火鍋店,當時火鍋店才開始,她把火鍋店設計得很現代,裝修設計樣樣要求高水準,^椅居然是意大利訂製,餐具也特別設計,食物更不用說,而且她首創了很多丸呀餃呀,第一間有芝士丸便是出自她所創,跟茷雃h古古怪怪的乜丸乜丸便由她這火鍋店出來。

她還找來我這個真正礞萺H意的人趥P,幫手做些宣傳聯絡工作。她那火鍋店因為我和她的關係,經常有不少明星名人幫襯,紅館演唱會完場、大型活動完場,便有很多明星藝人出現,那是他們消夜的好去處,那??成了明星名人的店!

明星的店生意很不錯,但我不記得是加租還是朋友更喜歡香港區,兩年之後她決定移往港島灣仔大佛口,躲進了一個比較靜的位置,減少了一些紅館明星客,想吸收港島的名人客,可是吸引力不夠,熱鬧場面少見了。股東之間開始出現矛盾,我這個半朋友半夥計的看在眼裡,仍本蚗H心隨意的態度,發生問題只平靜地說兩句,兩句無效便停下來不再多說,沒有人會輕易的接受別人的意見,輕輕的意見也不成,儘管之後發覺輕輕的意見原來很有用。那是在火鍋店搬去灣仔一年多,當股東的矛盾激化,到火鍋店無奈結業,才說早些聽我所言,也不會有這樣的結果!

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻