logo 首頁 > 文匯報 > 星光透視 > 正文

【影閱溜】Love and Other Drugs

2020-04-24

在疫情之下,戲院被關了,很多人留在家中看電影,所以今次同大家介紹一套電影叫做《愛情戀上癮》(Love and Other Drugs,見圖),男女主角由荷里活靚仔靚女積克格寧賀(Jake Gyllenhaal)和安妮夏菲維(Anne Hathaway)合拍的一部小品愛情故事。

電影世界有很多不同的喜怒哀樂的愛情故事,但今次同大家介紹的這套懷舊電影真的與別不同,內容當然離不開談情說愛,但真正說到海誓山盟勇敢面對愛情缺陷、面對病魔未來不知怎樣的愛情,這套電影就具備了吸引力。講述安妮夏菲維飾演的瑪姬是一個又漂亮又有藝術修養的人,平日最喜歡幫助一些老人家,但她其實有一個逐漸加重的危險疾病在身,要經常看醫生;而積克格寧賀飾演俊俏又意氣風發的藥品售貨員傑米,一個機緣巧合在銷售藥物及看醫生的同時遇上瑪姬,被瑪姬的吸引力吸引得意亂情迷,最終感動對方與他拍拖,然後才得知瑪姬患有柏金遜症,醫生說往後的日子年紀愈來愈大的時這個病徵會愈來愈嚴重,導致瑪姬的情緒非常起伏;當傑米糾纏於面對自己心愛的女人患上了一個不治之症,深感痛苦又很想找到一些醫治的方法,這樣便令到兩人經常爭執,這個時候兩人面臨茪H生重大變化,將會如何抉擇?

電影當中說明兩人一起行一個病人的路是非常艱難,更加考驗了兩個人的真心相愛是否真實;而男女主角精湛演出的場面,真的非常感動,值得大家重溫﹗■文︰路芙

導演︰愛德華茨威克

演員︰積克格寧賀、

安妮夏菲維

支持指數:★★★★

好睇指數:★★★★

感動指數:★★★★

(以5星為滿分)

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻