logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

留校生吃到阿姨愛心麵

2020-04-24
■ 一聽說免費,學生們紛紛「下單」求曬被子。香港文匯報浙江傳真■ 一聽說免費,學生們紛紛「下單」求曬被子。香港文匯報浙江傳真

「阿姨,我又想吃您燒的麵了!麵和荷包蛋都特別好吃!」

「好,後天阿姨再給你燒!還是兩個荷包蛋!」

來自河南的大二學生劉旭豪,是寒假裡學校為數不多的留校生,呆在宿舍三個多月的他,近來特別想念家鄉的麵食。半個多月前,宿管阿姨余偉慶在值班時得知劉旭豪的這一心願後,便從家裡端來一碗熱騰騰的荷包蛋青菜麵。

「怕他不夠吃,我特意放了8O麵和兩個荷包蛋,沒想到這孩子全吃完了。」余偉慶笑蚖﹛A看到劉旭豪,她便會想到自己的孩子。「在這個特殊的時候,學校就是他的家,我們就是他的家人,多給他些照顧也是應該的。」

「阿姨就像我媽媽一樣!」劉旭豪說,從那以後,他不僅從余阿姨這裡吃到了日思夜想的麵食,還經常被「加餐」,但凡余阿姨開火,總會給他捎點吃的來。「紅薯、玉米粥、排骨湯......隔三差五就能蹭上一頓飯,一個寒假下來我都要被阿姨養胖了。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻