logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

為抗疫點讚「比你們想像的要安全」

2020-06-06
■  長沙高新區向國外捐贈防疫物資。長沙高新區供圖■ 長沙高新區向國外捐贈防疫物資。長沙高新區供圖

今年年初,內地突然暴發新冠肺炎疫情,令漢斯的親友十分擔心,漢斯總是回覆說:「這邊的朋友、領導和同事都非常關心我,照顧我,完全不用為我擔心,長沙比你們想像的要安全。」

疫情發生後,長沙市非常關心漢斯的身體健康與生活需求,工作人員每天通過微信給他推送疫情信息,提醒相關的防疫事項,還及時給他送來生活必需品。

「我還真不知道長沙的領導和同事們,哪堥茠漪﹞O與激情,每天身處一線工作的同時,還會將最新的疫情信息實時推送至在長沙外籍人士的微信群,並不斷告訴我們一些防護的措施。」漢斯看在眼堙A感動不已。

對接各國機構送防疫物資

漢斯服務的長沙高新區國際科技商務平台,在疫情中也成了國際聯手對抗疫情的平台。疫情初期,26個商協會通過自身渠道,積極採購防疫物資,為湖南、湖北抗擊疫情助力;當國外疫情暴發後,長沙高新區又通過平台對接德國、法國、西班牙、韓國、日本等30個國家的48個機構,第一時間為他們送去防疫物資,支持當地抗疫。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻