logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

永久居住地:中國長沙

2020-06-06

之前,漢斯是通過辦理外國人工作許可證長期在長沙生活工作,近期他已經向湖南省政府遞交了辦理中國「綠卡」的申請。

「我護照上的永久居住地原來是德國,現在是中國長沙。這埵釦琲漯B友們,生活非常舒服。現在的長沙,是我生活與工作的中心。」漢斯說。

漢斯長時間待在中國,和自己的孩子們見面不多,大都是通過電話網絡聯絡。獨在異地,他也非常思念親人,他的手機堙A保存荇a人的照片,想念的時候就翻出來看看。

他的二兒子是醫生,每次德國家庭聚會時,都會發一些照片給漢斯,特別是他的孫子學習走路、吃飯時嘴巴沾滿醬料等等有趣的照片,總能引得漢斯開心不已。

孫子今年3歲了,牙牙學語的兒童,將漢斯稱為「中國爺爺」。「我從德國回長沙,孫子找不到我就問他爸爸,『中國爺爺』去哪堣F?」漢斯開懷大笑起來。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻