logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

政界:「港獨」「台獨」勾結反證須立法

2020-06-08
■「眾志」常委羅冠聰以「港台唇亡齒寒」為題與「台獨」分子林飛帆進行直播對談。 fb截圖■「眾志」常委羅冠聰以「港台唇亡齒寒」為題與「台獨」分子林飛帆進行直播對談。 fb截圖

香港文匯報訊(記者 郭家好)「香港眾志」常委羅冠聰昨日與「台獨」分子、民進黨副秘書長林飛帆就修例風波及台灣對港的「人道支援工作」等議題直播對談,更不斷宣揚「港獨」與「台獨」思想,聲言「港台都是對抗中共的第一線」云云。

多名政界人士昨日接受香港文匯報訪問時批評,「港獨」與「台獨」勾結,目的是想分裂國土,從另一個側面也更加證明港區國安法立法的必要性及緊迫性。他們呼籲年輕人不要被這些有狼子野心的人蒙蔽雙眼。

羅冠聰直播公然宣「獨」

羅冠聰昨日與林飛帆以「港台唇亡齒寒」為題,就修例風波及台灣對港的「人道支援工作」等議題進行直播對談,內容稱「一國兩制」已「信用破產」,更聲稱「港台都是對抗中共的第一線」,又叫香港「借鑑」台灣過去的歷史云云。

羅冠聰又稱,香港即將實施港區國安法,問林飛帆台灣有何經驗讓香港「學習」,去面對未來「更黑暗、更壞」的前景云云。

港區全國人大代表盧瑞安批評,這是一個顯明的「港獨」與「台獨」互相勾結的例子,目的是要利用外部勢力分裂國家。他說,在港區國安法未頒布下,「港獨」與「台獨」分子的聯繫越來越緊密,簡直是膽大包天。他又指台灣未來都是走向「一國兩制」,批評「港獨」與「台獨」分子是狼子野心,呼籲年輕人不要被他們蒙蔽雙眼,模糊視聽。

陳勇籲市民不要做炮灰

港區全國人大代表陳勇認為,此事更反證港區國安法立法的必要性及緊迫性。

他指出,「港獨」與「台獨」背後勢力的目標是想分裂國土及顛覆國家,但他們絕對不會成功,而聯合國亦不會承認「台獨」,如果一旦台灣地區領導人宣布「台獨」,中央必然出手,從而加快兩岸統一的步伐。他呼籲市民不要成為分離主義的炮灰。

民建聯立法會議員葛珮帆批評,「港獨」與「台獨」勾結是一直以來都存在的事實,羅冠聰與林飛帆不斷在找一些平台播「獨」。

她質疑香港哪婸搨n「人道支援工作」,直指香港大部分市民都很和平及安靜,認為「反中亂港」分子羅冠聰是在誇大其詞,目的是借此勾結外部勢力反對港區國安法立法,他們這些近乎垂死掙扎的行徑必然以失敗告終。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻