logo 首頁 > 文匯報 > 神州大地 > 正文

50對戰疫新人長白山完婚

2020-07-10
■ 50對「最美逆行者」,在吉林長白山共同舉行婚禮。 香港文匯報記者盧冶 攝■ 50對「最美逆行者」,在吉林長白山共同舉行婚禮。 香港文匯報記者盧冶 攝

當愛情遇到疫情,他們或取消婚禮儀式、或推遲原定的婚期,義無反顧赴抗疫前線。如今,隨茪漲a疫情形勢好轉,他們終於可走進婚姻殿堂。7月8日至9日,來自湖北、四川、浙江、吉林等地的50對「最美逆行者」,在吉林長白山共同舉行婚禮。

這50對新人中,既有曾奮戰在抗擊新冠肺炎疫情一線的醫務人員、警察,也有堅守後方的基層工作者、志願者。

疫情會過幸福如期

「這場婚禮是我們人生中難以忘懷的時刻。」來自吉林四平市中心醫院的李秀實和向曉昕原本5月份舉辦婚禮,但作為醫務人員,他們主動推遲婚期,堅守抗疫一線,因為他們始終相信「疫情終將過去,幸福未來可期」。如今二人終於完婚,可見有情人不會被疫情阻隔。

同樣作為此次集體婚禮主角的,還有來自湖北省武漢市、宜昌市的志願者張強、張婉婷夫婦,抗疫期間,兩人負責社區排查、小區封控工作,解決居民生活所需。「武漢發生疫情時,吉林很多醫護人員前往支援,吉林愛心人士也捐贈了大量物資,我的婚禮能在這媮|辦,把這份幸福和其他抗疫一線人員的幸福融合到一起,是我的幸運。」張強說。

鍾南山發致辭祝福

這場婚禮吸引了逾2,000萬網友關注,收到了全國各地網友滿滿的祝福。鍾南山院士發來的一封婚禮致辭,向因抗擊疫情而推遲婚期的英雄伉儷們獻上祝福。

此外,在婚禮現場,由2,299根人參拼成的「長相守到白頭」祝福語創下了「最大的由人參組成的句子」的健力士世界紀錄。■香港文匯報記者 盧冶 吉林報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻