logo 首頁 > 文匯報 > 采風 > 正文

【作業簿】勇於跳出舒適圈

2021-04-02

林 作

練拳練了兩個禮拜,最大的體會就是一切都只是習慣問題。

早起很辛苦?只是習慣問題。連續兩個禮拜都早起,你就沒事了。

吃不飽很辛苦?只是習慣問題。連續兩個禮拜都吃不飽,你就沒事了。

事實是,頭兩個禮拜,我練拳真的是辛苦死了。我完全想放棄。每朝3個小時,根本不是一般人可以接受的程度。各位,我是從來都沒有練過的呀,一下子要這樣操,根本不可能。好了,你會問,我不是經常踢足球的嗎?是的,但強度根本不一樣。我現在學的是格鬥式的訓練,比起一般的訓練班、興趣班,實在是困難太多了。

師父超好人,看到我的水平,當然知道我距離目標還很遠。他會及時叫我休息,也懂得什麼時候要我加把勁。

最重要的絕對是心意。師父說,沒心的,肯定就不會教了。但他看得出來我還是有心的。鬥志,他認為可以再強一點,這點我也同意。給我一點時間,我覺得隨茼菻H的增強,我會愈來愈好勝的。

這段時間很感謝大家的支持。很多人看得出來真的很想我贏,但大家要明白,這是需要時間的。我不敢下任何承諾,我也不斷隨茪p目標的達到而提出更高目標。

我目前最大的體會,是我自己在生活中、工作上的潛能,絕對是會因為這件事情而變得更好。我的耐力、耐性、毅力,真的在不斷提高。我甚至因為打拳而更懂得管理我的保險團隊。

所以真的,我很感恩這次的機會。有公關人跟我說,如果要計算這次的價值,我付費100萬港元都不為過。不但形象變好,還多了這麼多粉絲和生意。看來,我真的要多謝鍾培生先生了。

言歸正傳,我真的想跟各位說一聲:想成功,相信我,要保持天真,然後要勇於跳出舒適圈。很多打過拳的人跟我說,其實很佩服我願意接受挑戰。我只知道,只有挑戰自己,才會有成就。

另外就是你永遠不會知道機會什麼時候會來。我從來沒有想過在2月會有人找我打拳,更沒想過會有這麼多人想看,然後沒想過真的會應約,最後沒想過大家對我會變得如此正面。

但我總是相信,運氣是自己創造的--你愈是努力,你愈是不知道怎麼的就會碰到些好事情。當然,可能是在很多蠢事情都發生了之後。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻