檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月17日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

翠袖乾坤•李澤楷梁洛施天造地設


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-17]     我要評論

查小欣

 全城熱話,李澤楷與梁洛施秘密誕下兒子。

 外號小小超的李澤楷就如白武士,路見不平,從合約戰火中救出手無寸鐵、身無分文的梁洛施,蘊含英雄救美的浪漫,女方以身相許,跟對方產下愛情結晶。

 李澤楷值得欣賞的地方是,他主動公開與梁洛施的關係,以他倔強得連香港首富李嘉誠也管不了的性格,如非出於自願,根本不會做,他肯公開是負責任的表現,他說暫時不會結婚,公開了跟結婚有何分別?就只差一紙婚書,但最重要是兒子出世紙上父親一欄是填他的名字,而雙重保險是兒子的名字由爺爺親自改,爺爺更向傳媒披露是跟族譜改的,即承認了梁洛施兩母子的地位,猶如親自頒了個金叵羅大獎給梁洛施,梁洛施又何需捱更抵夜去搏拿甚麼金像獎?

 記得第一次跟梁洛施做訪問時,我問她幾多歲,她這樣答:「六便十六。」茼o解釋,她補上兩個字:「六月便十六歲。」這個六月她便二十一歲,已做了母親,李澤楷四十二歲,大她一倍,不會有代溝嗎?李澤楷受高等教育、家境富裕、含蚖匙出世,梁洛施十二歲輟學、家貧、單親家庭長大,年齡學識背景相差這麼遠,能溝通嗎?

 看看梁洛施的背景就知道,她告訴我,爸爸在她年幼時逝世,雖然父家是澳門望族,卻不接納她們母女,母親獨力養家,家貧,常要借貸度日,受盡親友白眼,日子過得很苦。小小年紀目睹母親所受委屈,梁洛施立志給母親安定的生活,及好好保護母親,同時她渴求父愛。

 梁洛施的愛恨分明,敢作敢為,反叛膽識,跟李澤楷見慣的事業型女友很不同,而且面對梁洛施,他很有英雄感,的確他給梁洛施很大的安全感,兩人正是天造地設的一對。

相關新聞
女羽單打王周蜜 香港打球很享受 (圖)
朱丹注定一世「琴」緣 (圖)
歷史與空間•在邊城望大陸 (圖)
開卷有益•讀書札記兩篇
豆棚閒話•揚州.東閣.官梅
古典瞬間•「秦晉之好」未必可稱道 (圖)
亦有可聞•奈良與揚州之間 (圖)
百家廊•豪華辦公樓之風 為何難禁? (圖)
翠袖乾坤•李澤楷梁洛施天造地設
娛視觀•甚麼叫「止如拍琴」?
琴台客聚•大愛撐起的夢想
生活語絲•《天水圍的日與夜》
思旋天地•父親節
路地觀察•關於蓮實重彥的幾句話
只想當爸爸 懷孕男再產子 (圖)
世界最小姑娘 不足2呎高 (圖)
河邊執垃圾 倫敦市長跌落水 (圖)
Dior翻炒亞倫狄龍舊相賣香水 (圖)
豐盛豪宴 答謝辛勞爸爸 (圖)
松子桂魚 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多