檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年7月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中介抽查「口供」 「大話精」列黑名單


http://paper.wenweipo.com   [2009-07-03]     我要評論
放大圖片

 ■Tutor line負責人張先生指部分家長會主動舉報不誠實行為。圖為Tutor line網頁圖片。 網上圖片

 【本報訊】(實習記者 周婷)「你有張良計,我有過牆梯」,部分導師罔顧合約精神,串通家長圖欺騙中介,逃避支付行政費。有補習中介公司表示,會不時抽查家長及補習導師,若發現有不誠實行為,除了追回介紹費及公司額外支付的調查費用,有關導師將永不錄用,甚至會向導師就讀的院校投訴。

 OneTutor Centre負責人朱先生表示,部分導師會「作定古仔」欺騙中介,但公司亦會不時致電導師、家長了解情況,如發現「口供不一」,欺詐行為很容易被揭發。

 Tutor line負責人張先生亦稱,部分家長會主動舉報不誠實行為,他坦言:「家長唔希望聘請不誠實的導師,所以會主動匯報。」他表示,如發現欺詐行為,會要求導師支付應有的行政費及相關的調查費用,「我k亦會將佢列入黑名單,永久不錄用,而且大部分導師都是大學生,我們亦會向佢就讀的院校投訴,對佢都會有好大影響。」

相關新聞
補習教師呃中介 隨時變被告 (圖)
中介抽查「口供」 「大話精」列黑名單 (圖)
教局晤10團體 選拔接辦臻美 (圖)
青少年戒毒 議員促增轉介服務 (圖)
第三屆香港杯外交知識競賽小知識
通識教材評分標準 7成初中生「唔識」 (圖)
港學術自由 吸引另類外國生 (圖)
京渝文狀元 無緣升港大 (圖)
佛山11歲神童 入讀中山大學
歐盟幹細胞教父 膺華中科大名譽博士 (圖)
304港生暨大本科畢業 (圖)
24港法律生 暑期到滬實習 (圖)
通識路路通:中美積極探測太空 冀能開發新能源 (圖)
小知識:宇宙膨脹論 (圖)
思考問題
親親成長樂:真摯關係 需家長真人演繹
海外升學秘笈:報讀美大學 或需交SAT成績 (圖)
傳媒大學生 進京學國情 (圖)
臨別謝師情依依 歡笑聲中淚交集 (圖)
京城警察有新意 警車接載當謝禮 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多