檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年7月3日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 教育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

歐盟幹細胞教父 膺華中科大名譽博士


http://paper.wenweipo.com   [2009-07-03]     我要評論
放大圖片

 ■華中科大校長李培根(右)向海舍勒頒發名譽博士學位。本報武漢傳真

 【本報駐武漢記者俞鯤、通訊員周前進電】經國務院學位辦批准,「歐盟框架計劃」幹細胞研究領域首席科學家、德國科隆大學神經生理研究所所長于爾根.海舍勒(Jrgen Hescheler)獲授華中科技大學名譽博士學位。華中科大校長李培根向海舍勒頒發了名譽博士學位。

 海舍勒是全球胚胎幹細胞研究領域的奠基人之一,他通過系統的基礎性研究,為幹細胞研究取得許多開創性的成就。他現任德國終身國家科學顧問、德國幹細胞研究協會創始主席,也是目前世界上規模最大、水平最高的官方科技計劃「歐盟研究與科技發展框架計劃」,即「歐盟框架計劃」幹細胞研究領域的首席科學家。

為中方培養20研究員

 海舍勒是華中科大「中德幹細胞中心」的德方負責人,雙方合作已經24年。海舍勒向華中科大贈送價值累計超過100萬元人民幣的設備和試劑,並在德國為中方培養近20名研究人員,其中包括「中德幹細胞中心」的8名博士。近年來,海舍勒每年均到訪華中科大,進行研究與指導華中科大幹細胞中心的建設工作。

相關新聞
補習教師呃中介 隨時變被告 (圖)
中介抽查「口供」 「大話精」列黑名單 (圖)
教局晤10團體 選拔接辦臻美 (圖)
青少年戒毒 議員促增轉介服務 (圖)
第三屆香港杯外交知識競賽小知識
通識教材評分標準 7成初中生「唔識」 (圖)
港學術自由 吸引另類外國生 (圖)
京渝文狀元 無緣升港大 (圖)
佛山11歲神童 入讀中山大學
歐盟幹細胞教父 膺華中科大名譽博士 (圖)
304港生暨大本科畢業 (圖)
24港法律生 暑期到滬實習 (圖)
通識路路通:中美積極探測太空 冀能開發新能源 (圖)
小知識:宇宙膨脹論 (圖)
思考問題
親親成長樂:真摯關係 需家長真人演繹
海外升學秘笈:報讀美大學 或需交SAT成績 (圖)
傳媒大學生 進京學國情 (圖)
臨別謝師情依依 歡笑聲中淚交集 (圖)
京城警察有新意 警車接載當謝禮 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
教育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多