檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年12月29日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

來論:社民連的瘋狂與潰爛同民進黨驚人相似


http://paper.wenweipo.com   [2010-12-29]     我要評論

黎子珍

 社民連成員任亮憲從到處圍攻謾罵,大打出手,製造白色恐怖,到涉嫌兩宗強姦及非禮案,其從極度瘋狂到迅速潰爛的過程,實際上是香港民進黨式政黨社民連的一個縮影。民進黨從瘋狂到潰爛的過程表明,「台獨」行徑嚴重影響了台灣的經濟發展與社會和諧,陳水扁和他身邊的重臣、近臣、親信的唯利是圖、貪污腐敗,終於引起天怒人怨。任亮憲及其教父黃毓民都有台灣「反中反共」勢力的背景。社民連從瘋狂到潰爛的過程充分表明,香港主流民意不歡迎香港出現一個台灣民進黨式的政黨—社民連。社民連亦步亦趨效法民進黨,企圖在香港搞「港獨」,連道德墮落也複製民進黨的基因,簡直讓港人大開眼界。

 涉嫌兩宗強姦及非禮案的社民連「維園阿哥」任亮憲,連日遭不少市民和輿論強烈譴責,但社民連前主席黃毓民公然把任亮憲涉強姦案,指為「共產黨」所施的「美人計」,惹人譁然。黃毓民污衊說:「今次有個成員馬草泥(任亮憲)俾人話強姦,九成係共產黨做,後生仔頂唔住美人計,有乜出奇……要有警覺性,同共產黨鬥爭呀……」這段指鹿為馬的話,惹起網民的憤怒。

死撐任亮憲反映「台獨」勢力向香港滲透

 實際上,黃毓民詆毀辱罵共產黨的手法,與台灣民進黨的陳水扁一脈相承。陳水扁高舉反共旗幟搞「台獨」,通過鼓吹「反共反中」製造不同族群、省籍、階層階級之間的政治對立,分裂族群,破壞兩岸和平發展。社民連黃毓民亦步亦趨效法民進黨,企圖在香港「複製」民進黨起家篡權的歷史。黃毓民在任亮憲涉嫌強姦及非禮案上又打出「反共反中」旗幟,根本騙不了人。有網民批評黃毓民侮辱市民智慧︰「黃先生請你不要認為社會上的大部分人會如你和社民連一樣,認為每件事都是中共搞出來,我們是有智慧的。」有網民狠批社民連公然侮辱受害者,呼籲一眾婦女站出來聲討這個侮辱女性的政黨。

 從黃毓民青睞任亮憲乃至使他成為其「指定接班人」,到不惜一切代價企圖保護任亮憲過關,都明顯反映「台獨」勢力向香港的滲透。黃毓民雖自稱是國民黨成員,但其實是鐵桿「台獨」分子,他曾引用他所崇拜的民進黨前主席許信良的名句搞「五區公投」,露骨地顯示他創立以及現在仍然掌控的社民連,就是一個民進黨式的政黨。任亮憲之父任善寧是當年台灣勢力在港的代表人物,黃毓民死撐任亮憲,實際上是死撐向香港滲透的「台獨」勢力。

黃毓民賞識任亮憲的玄機

 去年香港反高鐵事件,突然出現了一名惹人注目的「憤青」任亮憲,他走在一群「憤青」最前線,帶領他們包圍立法會。今年以來,任亮憲開始轉換到另一戰場—《城市論壇》,以搶咪叫囂的手法及偏激火爆的言論迅速上位,以尖銳言辭,不斷謾罵建制派,獲封「維園阿哥」稱號,風頭一時無兩。任亮憲於今年5月加入社民連,獲得黃毓民高度賞識,並與社民連主席黃毓民一起主持網台節目。黃毓民之所以賞識任亮憲,一是任亮憲繼承了黃毓民恣睢暴戾、張狂謾罵的衣缽,二是任亮憲具有台灣「反共反中」勢力的背景。

 任亮憲的父親任善寧,是曾經在香港相當活躍的親台政黨「一二三民主聯盟」主席,並且擔任立法局議員。退出香港政壇後,任善寧仍然繼續其「反共反中」行徑,他曾污衊中共在香港的「一國兩制」是「政經分離」,經濟上是百分之百的兩個制度,但在政治上偏向「一國」,只有經濟是「兩制」。

黃毓民是「台獨」勢力在香港的代表

 其實,黃毓民本身就是台灣「反共反中」勢力在香港的突出代表之一。黃毓民早年讀書不成,於是他的父親將他送到台灣,讓他投靠曾是國民黨少將的同鄉。在2006年,黃毓民與陳偉業、梁國雄成立社民連,該組織一成立,就把台灣政治文化和議會模式引入香港。社民連三惡在議會內擲蕉、掃檯、爆粗和襲擊官員,並將暴力政治從議會推移到社會,包括反高鐵暴力衝擊立法會、暴力狙擊「起錨」行動、暴力衝擊中聯辦等。黃毓民更鼓動屬下以任亮憲為首的「憤青軍團」,到處大打出手,包括在維園《城市論壇》對不同政見者圍攻謾罵,製造白色恐怖。

 社民連是香港民進黨式政黨,首先的明顯標誌是民進黨搞「台獨」,社民連搞「港獨」。陳水扁執政期間,把「台獨」意識形態凌駕於各項政策之上,以「台獨」意識形態指導民進黨的各項戰略。利用「公投」搞「台獨」,是陳水扁和民進黨的一貫主張,陳水扁當政時,「公投」是他綁架島內民意,挑釁大陸,推行「台獨」進行政治豪賭的工具。社民連與公民黨策動的「五區公投運動」,是步陳水扁後塵謀求「港獨」,對抗憲制,挑戰中央。社民連與公民黨的「公投綁補選」,乃抄襲陳水扁「公投綁大選」,與當年陳水扁藉推動「公投制憲」搞「台獨」,屬同一個模式,走的也是同一條路,背後的意圖是謀求獨立和分離。實際上,黃毓民在2007年已在香港傳媒鼓吹「聯合國可以容許『一國兩席』」,為民進黨搞「入聯公投」(以台灣名義加入聯合國)造勢。

社民連道德墮落也複製民進黨基因

 社民連是香港民進黨式政黨,其次的明顯標誌是社民連的道德墮落與潰爛,與民進黨一脈相承。民進黨在陳水扁當政時,上下交相競逐權位名利,搞錢弄權,無所不為,性醜聞也不絕如縷。陳水扁的親信及家人的貪腐幾乎達到了登峰造極的地步。陳水扁之子陳致中不僅貪污洗錢,而且被證實涉嫌多次背妻召妓。

 與五毒俱全、道德墮落的台灣民進黨相比,醜聞不斷的社民連可謂無獨有偶。事實上,社民連屢屢爆出桃色穢行、錢財醜聞及不道德言行,包括前秘書長季詩傑被女友狠斬三刀,季詩傑與陶君行被傳到夜總會冶遊,任亮憲與季詩傑因為桃色糾紛而在網上罵戰,陳偉業處理捐款不清不楚,長毛領取立法會豐厚薪津依然霸佔公屋,社民連主席陶君行公然提倡青少年試吸毒,再到任亮憲被揭發涉嫌虛報持有資產管理牌照以至被控強姦,社民連「太上黃」黃毓民死撐任亮憲涉嫌強姦的行徑,亦暴露這位「幫主」性道德觀念的不堪。傳媒亦經常揭發,這位「幫主」「更像是一個欠人巨債不還錢的避債者」,其長子黃特漢因被指藏有疑似可供販賣危險藥物罪被捕,真是有其父必有其子,乃至於有其「幫主」必有其「維園阿哥」。

 民進黨從瘋狂到潰爛的過程充分表明,違逆歷史潮流的「台獨」意識形態嚴重影響了台灣的經濟發展與社會和諧,陳水扁本人及其家庭、親信,甚至整個民進黨集團的唯權是圖、唯利是圖、貪污腐敗,終於引起天怒人怨,導致民進黨下台。社民連從瘋狂到潰爛的過程同樣表明,香港主流民意不歡迎香港出現一個台灣民進黨式的政黨社民連。社民連亦步亦趨效法民進黨,企圖在香港搞「港獨」,連道德墮落潰爛也複製民進黨的基因。社民連雖然是香港政治的一個「毒瘤」,但這個「毒瘤」卻因極度瘋狂而自行潰爛,應了古語所說「多行不義必自斃」。

相關新聞
來論:社民連的瘋狂與潰爛同民進黨驚人相似 (2010-12-29)
廿四味:為保任亮憲黃毓民狗急跳牆 (2010-12-29)
把脈香港:「選民力量」狙擊民主黨把戲揭秘 (2010-12-29)
推動港台青年交流 增添兩岸關係發展活力 (2010-12-29)
香港開設獸醫學院意義深遠 (2010-12-29)
田園快語:政府快出招 對抗「通脹年」 (2010-12-29)
止戈為武:戰區空軍主官調整凸顯大交流理念 (2010-12-29)
指點江山:建制派須警惕反對派的整合與「分裂」兩大策略 (2010-12-28)
弘揚中華文化 加強精神紐帶 (2010-12-28)
黃毓民為什麼要死撐任亮憲 (2010-12-28)
正確引導香港青年 (2010-12-28) (圖)
人權縱犬 民主養狼 (2010-12-28)
反對派爭上位而分裂 (2010-12-28)
堅定不移推動兩岸關係和平發展 (2010-12-27)
我對「申亞」的看法和爭取 (2010-12-27)
保釣不見影 助美最要緊 (2010-12-27)
世紀風雲:世代對話:廣東經驗值得推廣 (2010-12-27)
中國亟須海洋發展大戰略 (2010-12-25)
吳志森偏袒反對派違持平公正原則 (2010-12-25)
暴力衝擊中聯辦應判罪 (2010-12-25)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多