檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年10月29日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

今日歡呼諸大聖 只緣妖惑無聲開


http://paper.wenweipo.com   [2012-10-29]     我要評論

韋剛

 正如大家所知:反中亂港者及其最近提出的所謂「去中國化」、「賣地割港」、「反一黨專政」等等誑言,雖然只有少數的人附和,但是卻不能掉以輕心,一定要防微杜漸、一定要弘揚「一國兩制」的正確方針、一定要掃除妖霧清理妖言。希望各方神聖要堅定意志嚴守立場站穩崗位,不要被石狗公及其附從者唆使者協助者供養者、裡外反對派嚇倒,讓其繼續逍遙法外,污染大氣電波。

 話說某君上世紀70年代腳底抹油從香港走了去加拿大,在那邊混了十多年,看到香港並非想像中的狀況便又倒流回來,而且拋棄了他的專業本行,走進了傳媒事業,先後參加過幾項報刊及廣播工作,最有影響力的是在商業電台開咪主持「風波裡的茶杯」,在這政論節目中左右開弓亂槍掃射,大聲夾惡,引起市民關注,還自稱為「十點鐘前特首」。其時晚間又有社團人物曾自稱為「十二點鐘後特首」,兩者可謂相得益彰。此君又大言炎炎,自稱為「大班」,實則只是水中一條石狗公,充斑而已。

霸佔大氣電波 攻擊不同政見者

 石狗公在大氣電波中也文也武,亂U亂吠,結果是拾起石頭砸了自己的腳,被商台炒了魷魚。他憑著一條如簧之舌和百變嘴臉,騙得市民的選票而進入立法會,可是卻又搞起了一單「領匯風波」,濫用司法程序企圖把本港司法、立法兩大權力機構當成他的「電台」,做一場個人宣傳表演,誤導市民愚弄群眾,「玩晒全世界」,結果他所支持的領匯訴訟居民進行的司法覆核被裁定敗訴,《文匯報》稱他為:「最大輸家」(2004年12月15日),並批評他這一行動是「對社會公義一次非常嚴峻的挑戰。」2008年他沒有爭取連任立法會議員,但循其他門路在政壇上扶搖直上,繼被任為太平紳士後在2010年被頒金紫荊星章,大眾嘩然。自此他在各種媒體渠道大放厥詞,逢迎拍馬心頭所好,惡毒咒罵政見不同或有礙他擴張地盤的人。

股東拒注資是在商言商

 由於他深知要佔據傳媒陣地以攻民心,故此便經營廣播電台及在報章上開闢專欄,特別是在變了質的財經政經報紙上經常發表文章大罵政府各級官員及新特首。前任特首提出了開辦數碼廣播後,他便緊緊抓著這個機會,鼓其如簧之舌遊說城中大亨落疊,誰知竹籃打水,好夢成空,而這個數碼電台卻米已成炊,煮成了半生不熟難以下嚥的米飯。這邊廂狗頭軍師石狗公仍繼續大手大腳花人家的銀O,另一邊卻死不悔改仍聯同一幫反對派在大氣電波中狂砌政府和新上任的特首。由於數碼廣播是新事物,各種條件有待改善,此外石狗公的電台主要人馬是那班素來口出讕言攻擊政府、反中亂港的嘍囉政客,市民已經聽到煩聽到厭。所以,收聽率自然很低,隨之廣告收入便奇少。在入不敷支情況下,石狗公以主席之位下令股東注資,股東在不明情況下自然要求了解帳目及前景,在未獲得合理解釋時,在商言商,自然拒絕填恣C另一可能情況是股東們聽到石狗公電台整天價日在罵政府與民為敵,這樣走著自絕人民的路,有見識者當然退而恥與為伍,不願意再豢養這幫政治野心家。

污水潑向中聯辦其心惡毒

 處此境地,石狗公夥同一些非法電台加強對政府和特首的攻擊,同時全面向市民和建制派開火。九月立法會議員選舉時,他的電台除了駐守的反中亂港分子之外,還特地請來「荔枝英」,挑撥「學民思潮」發動的「反國教」群眾,要他們配合選舉打擊建制派,支持人民力量、公民黨等等反對派。最近,眼見股東們立場堅定,他又祭起新招,要求市民捐款給他準備打官司,又發動附和者到政府總部示威繼而絕食,把「反國教」的一幫嘍囉綑綁一起,造成類似不久前「反國教」的那樣為市民不齒的活動。石狗公本人也赤膊上陣,違反禁令公開了所謂董事會錄音,堅稱絕不妥協停播,堅持到底,最大不了是坐監,表現了石狗公充石斑的固有作風。

 石狗公除了攻擊股東不肯繼續注資之外,還有毒招就是向中聯辦潑污水,繼續他反中勾當。其實香港大氣電波中不堪入耳的謊言讕語已經不少,市民大眾都不希望再加入石狗公和他那一伙的誑言亂語。他的電台的其他持份者停止注資是理智的抉擇。

相關新聞
港人看十八大:十八大與中國發展戰略 (2012-10-29) (圖)
「九二共識」開啟新局 兩岸關係前景廣闊 (2012-10-29)
今日歡呼諸大聖 只緣妖惑無聲開 (2012-10-29)
止戈為武:十八大前高級將領調整令人期待 (2012-10-29)
反對派請客中產埋單好荒謬 (2012-10-29)
有人搞「港獨」鐵證如山 豈能遮掩抵賴 (2012-10-27) (圖)
港人看十八大:中共十八大:新的戰略與理論 (2012-10-27)
專業議政:解決住屋問題 還須開誠布公 (2012-10-27)
阻東北發展 請為蝸居者想一想 (2012-10-27)
警惕QE3熱錢刺穿香港樓市泡沫 (2012-10-27)
保留啟德體育城 帶動長遠新發展 (2012-10-27)
頂天立地:取消國教有如引刀自宮 (2012-10-26) (圖)
港人看十八大:「十八大」佈局長遠發展 香港可再創輝煌 (2012-10-26)
冀各界理性討論新界東北發展計劃 (2012-10-26)
西座內望:建制派在議會上應抵制民粹歪風 (2012-10-26)
霸王拉布阻扶貧 反對派愧對長者 (2012-10-26)
樓價過高源於錯估需求 (2012-10-26)
華人華僑攜手 全球統促會是保釣大平台 (2012-10-25) (圖)
港人看十八大:過去黃金十年 未來仍是黃金十年 (2012-10-25)
明刀明槍:反對派「割地賣港論」暴露「港獨」圖謀 (2012-10-25)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多