檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年12月20日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 聲光透視 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

新戲上場:《美食風球2》發明知陪你過聖誕


放大圖片

文:笑笑

放假當然要鬆一鬆,今個聖誕有兩部合家歡電影,一部是迪士尼出品的《魔雪奇緣》,另一部則是《美食風球2》。有看過舊作的朋友一定知道,電影主角發明知是一個騎呢發明家,智商超高但情商超低,經常因為無厘頭發明而連累街坊。上集他發明了一部可以將水轉化為食物的「食物複製機」,搞到滿城風雨,所幸最後平息「風暴」。今集他捲土重來,不過不是因為騎呢發明釀成災難,反而因為性格單純、被有心人利用,引發又一場食物災難。

《美食風球》改編自1978年出版的美國暢銷同名兒童繪本,由作家Judi Barrett及插畫師Ron Barrett創作,故事天馬行空,食物繁多,深受大人小朋友歡迎。電影故事便是建基於這本童話書,再加入一些新人物和元素,展開一場瘋狂的美食歷險旅程。

製作過《史力加》、《森林反恐隊3》的Cody Cameron(導演之一),便以上集故事結束後的六十秒為開端,發明知以為食物複製機已被徹底破壞後再無後顧之憂,豈料竟還有下文。今集發明知繼續與女神心思思拍住上,遇上城中有名的Live Corp主帥喬布V,發明知更一步步掉入對方的圈套中,回到鯨吞小鎮清理廚餘時,發現食物複製機竟自動衍生出離奇「食物生物」,食物和動物的合體,如蕉蕉鳥、哈密羊、芝蛛堡、奶醬多水母、King Kong蝦、西瓜象、棉花怪等,造型騎呢搞笑。

食物人性化,意味茩鼓咫]有生命、有靈魂,電影雖然以搞笑的步調去呈現一個童話故事,但如何處理食物、如何清理廚餘,也是電影想要表達的主題。而發明知與喬布V的交手,喬布V出盡方法,對發明知洗腦,跟他說成功不需要朋友、要他孤獨作戰,雖然擺明惡搞蘋果教主喬布斯,但何曾不是一個提醒:不要輕易懷疑朋友,對世界多一點信任。

相關新聞
對照記:《楚留香之蝙蝠傳奇》悼武俠劇之死 (2013-12-20) (圖)
新戲上場:《美食風球2》發明知陪你過聖誕 (2013-12-20) (圖)
影音館:《大夢想家》Travers太太的心曲 (2013-12-20) (圖)
《還愛嗎》金井純一 捕捉青春的微妙 (2013-12-20) (圖)
《風暴》席捲中環 警匪決戰 人性盡現 (2013-12-13) (圖)
新戲上場:《青春你最薑》人心崩離的六十年代 (2013-12-13) (圖)
銀幕短打:合拍片進入新階段? (2013-12-13)
視事追擊:Almost Human如何為人? (2013-12-13) (圖)
喜劇鬼才陳玉勳 挾《總舖師》重回電影圈 (2013-12-06) (圖)
影音館:《魔雪奇緣》聖誕寒冰結良緣 (2013-12-06) (圖)
新戲上場:《陽光冏男孩》重拾青春歲月 (2013-12-06) (圖)
流金歲月:邵音音的胸襟 (2013-12-06) (圖)
《修辱》命運 自由 抗爭 (2013-11-29) (圖)
銀幕短打:接近無限憂鬱的華語情色片 (2013-11-29) (圖)
影評:《爸媽不在家》小製作大格局 (2013-11-29) (圖)
影碟別注:《詭屋驚凶實錄》嚇鬼全包圍 (2013-11-29) (圖)
《爸媽不在家》陳哲藝 重塑一個舊年代 (2013-11-22) (圖)
微小的願望 (2013-11-22) (圖)
對照記:一個反核的故事《關公大戰外星人》 (2013-11-22) (圖)
影視動靜:羅馬電影節首開「中國日」探討合拍片的未來 (2013-11-22) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
聲光透視

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多