檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月20日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

警員子女何辜? 「起底」喪心病狂


申不平

警察公共關係科總警司許G德昨日指出,警員近日執勤受到無理辱罵、不公平對待,感到很委屈,有警員及其家人子女的個人資料被人上載網上,並有人在社交網站號召欺凌警員的子女,事件令同袍擔心。許G德批評這類行為自私缺德,予以譴責。一些激進憤青近日不斷在各熱門討論區對執行法紀的警員,作出種種不實的攻擊及誹謗;甚至對警員及其子女進行「人肉起底」,肆意恐嚇,已經觸及了社會的底線。違法亂港者,雖遠必懲;喪心病狂者,自取其咎。這些網上憤青以為裝上幾個假名,故意利用他人電腦上網,掩飾電腦IP就可以神不知鬼不覺,只不過是自欺欺人,他們必將為自己的行為承擔全部責任。

「佔中」的戰場不單是各個「佔領區」,網上世界更是主戰場之一。一些激進分子不斷利用網上討論區,尤其是雲集激進憤青的高登討論區,作為宣傳、組織、教唆暴亂的平台,他們更公然在討論區上「研究」各種違法衝擊策略,號召憤青參加,這已經是公然的犯罪行為。更令人側目的是,一些憤青為了發洩自身對警員的不滿,在高登討論區內不斷發布各種涉及嚴重人身攻擊、誹謗、造謠、煽動仇恨的留言,將矛頭指向維持法紀的前線警員。有一些憤青更加對警員進行「人肉起底」,將警員的個人以及家人照片、資料全數放上網,並且暗示要憤青「對付他們」,要他們「血債血償」。這些無辜被「起底」的人更包括只有幾歲的小童。稚子何辜?惻隱之心人皆有之,憤青的行徑已到了喪盡天良的地步。

請問,前線警員受命維持秩序,有何過錯?如果示威者不是主動衝擊警方防線,警員為什麼要出動胡椒噴霧或警棍?誰在維護法紀誰又在破壞法紀?有甚麼理由責難前線警員?這些憤青毫無是非觀念,他們甚至連幾歲小童也不放過,意圖以其安危恐嚇警員,這些已經遠超言論自由的範疇。相信任何人只要上網看看這些留言,都不可能不義憤填膺,切齒痛恨。對於這些喪心病狂的言論,警方必須嚴肅追究,要求有關討論區負責人交出帳戶,將曾經發表煽動違法等言論的人繩之以法,要他們為自己的言論負責。

相關新聞
來論:公民黨民主黨為何扣起「佔中」民調?為何害怕面對民意? (2014-10-20)
美間諜機構為「佔中」搞手換手機 暴露其指揮者面目 (2014-10-20)
廿四味:教署督學竟煽動非法抗爭 真是豈有此理! (2014-10-20)
政府真心誠意對話 學聯應務實回應 (2014-10-20)
從「自主」看「佔中」背後的「港獨」陰謀 (2014-10-20)
警員子女何辜? 「起底」喪心病狂 (2014-10-20)
東張西望:提防「雨傘革命」策劃者要玉石俱焚 (2014-10-20)
「佔中」陷入三條路線之爭 (2014-10-20)
華爾街日報暴露「佔中」是美國策動的港版「顏色革命」 (2014-10-18)
反華大合唱--「雨傘革命」 (2014-10-18)
徐錦堯神父一舉揭穿「佔中」謬論 (2014-10-18)
立會豈可成反對派「性派對樂園」? (2014-10-18)
不能姑息李卓人收「黑金」亂港 (2014-10-18)
政府應對「佔中」有理有節 林鄭及一眾主要官員功不可沒 (2014-10-17)
來論:曾健超是典型潑皮暴徒 警隊文明克制真相豈可顛倒? (2014-10-17)
廿四味:老翁下跪民情急轉 激進兩招孤注一擲 (2014-10-17)
《蘋果日報》認搞「顏色革命」 暴露黎智英黑心陰毒 (2014-10-17)
志強時評:李嘉誠對年輕人的忠告發人深思 (2014-10-17)
李卓人由「佔中軍師」變「大元帥」何所圖? (2014-10-17)
何秀蘭當演員好過當議員 (2014-10-17)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多