檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月20日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

東張西望:提防「雨傘革命」策劃者要玉石俱焚


劉斯路 資深評論員

警方在旺角成功清除路障,本是此處非法佔領者下台階的好機會,事實上之前有學生代表也勸說這裡的佔領者撤退,但還是有人策動衝擊警察防線,再次堵塞這個交通要津。而學聯也變卦要繼續佔領。這使到相當多善良的市民憂心忡忡,擔心「佔中」最後難以和平落幕。

擴大衝擊規模 製造流血事件

目前這種弔詭的形勢,令人感到背後操控這場「顏色革命」的幕後黑手,正在執行他們預先設計的各種劇本中最惡毒的方案,就是擴大暴力衝擊的規模,極力製造流血事件,甚至不惜使用在世界各地中慣常使用的最骯髒的「打黑槍」陰謀手段,以製造混亂,使我們的家園玉石俱焚。這樣,即使他們達不到迫使人大改變有關政改決定,或者迫使梁振英下台的目的,也可以達到直接破壞香港「一國兩制」,破壞香港繁榮穩定的目的。而且,達到配合美國重返亞太,遏制中國和平崛起的戰略目的。

放眼世界,不難發現,香港的「雨傘革命」,與已「載入史冊」的「顏色革命」何其相似。1989年捷克「天鵝絨革命」、2003年格魯吉亞的「玫瑰革命」、2004年烏克蘭的「橙色革命」、2005年吉爾吉斯的「鬱金香革命」、2011年突尼斯的「茉莉花革命」及其所引發的「阿拉伯之春」,還有今春烏克蘭的「二次顏色革命」,都是推動暴力逐步升級。俄羅斯之聲政治分析員安德魯.科里布科撰文指出,如果「雨傘革命」跟足「顏色革命」的劇本,那麼接下來人們可以預測,「神秘狙擊手」將會無差別地向警方或示威人群開槍,在香港大街上製造恐慌。西方的「神秘狙擊手」曾被派駐利比亞、敘利亞、埃及、烏克蘭和泰國,在示威隊伍中煽動暴力升級。最終逼得當局出手平亂,而西方媒體又可以通過信息戰,將北京的處理手法與歷史事件作對比,最終妖魔化中國在國際上的形象。

善良的市民都還可以清晰記得,戴耀廷、陳健民和朱耀明三人,在發動「佔中」之初,即明言要癱瘓中環這個金融中心,後來發現過於露骨市民不接受,遂改稱「和平非暴力」,警察清場即不反抗舉起手服從拘捕。那時,很多人還相信,這是真的,這樣也不至於引起太大破壞。誰知,實際上則是按照製造動亂、越亂越好的劇本去走。基本上,還是按照國際上「顏色革命」的慣常手法去搞。筆者以為,不肯放棄旺角,這是一個重要的標誌。事實上,佔領旺角的已多數不是學生,而是香港長期搞激進衝擊、有某種深厚反共淵源的勢力在搞事。

「打黑槍」是最為兇險的毒招

如果說,戴耀廷「三丑」發動是第一步曲,學生佔領是第二步曲,那麼換堅決反共的人士打頭陣,則是第三步曲。實際上,這第三步曲,是最為兇險的毒招。這些人,與天真無邪的學生有根本的區別,他們帶茪釩賮o起衝擊,要香港玉石俱焚也不會有絲毫心痛。

善良的香港人,睜大你們的眼睛,提高萬二分的警惕啊!

要知道,「顏色革命」本質上就是你死我活的政治鬥爭,要害在於戴上民主的崇高的光環篡政奪權。事實已經證明,香港這場「雨傘革命」,不是個別人一時心血來潮搞起來的,表面上參加者是自發、是聽網上號召而來,但事實已經表明,是有預謀、有計劃、有組織,照足劇本去演出,書生唱序曲,暴力極端分子和僱傭行兇者最後登場。

各位,拭目以待。

相關新聞
來論:公民黨民主黨為何扣起「佔中」民調?為何害怕面對民意? (2014-10-20)
美間諜機構為「佔中」搞手換手機 暴露其指揮者面目 (2014-10-20)
廿四味:教署督學竟煽動非法抗爭 真是豈有此理! (2014-10-20)
政府真心誠意對話 學聯應務實回應 (2014-10-20)
從「自主」看「佔中」背後的「港獨」陰謀 (2014-10-20)
警員子女何辜? 「起底」喪心病狂 (2014-10-20)
東張西望:提防「雨傘革命」策劃者要玉石俱焚 (2014-10-20)
「佔中」陷入三條路線之爭 (2014-10-20)
華爾街日報暴露「佔中」是美國策動的港版「顏色革命」 (2014-10-18)
反華大合唱--「雨傘革命」 (2014-10-18)
徐錦堯神父一舉揭穿「佔中」謬論 (2014-10-18)
立會豈可成反對派「性派對樂園」? (2014-10-18)
不能姑息李卓人收「黑金」亂港 (2014-10-18)
政府應對「佔中」有理有節 林鄭及一眾主要官員功不可沒 (2014-10-17)
來論:曾健超是典型潑皮暴徒 警隊文明克制真相豈可顛倒? (2014-10-17)
廿四味:老翁下跪民情急轉 激進兩招孤注一擲 (2014-10-17)
《蘋果日報》認搞「顏色革命」 暴露黎智英黑心陰毒 (2014-10-17)
志強時評:李嘉誠對年輕人的忠告發人深思 (2014-10-17)
李卓人由「佔中軍師」變「大元帥」何所圖? (2014-10-17)
何秀蘭當演員好過當議員 (2014-10-17)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多