檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2014年10月27日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 文匯評論 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

「廣場投票」是綁架和奪權大騙局


高天問

學聯提出「廣場投票」,昨日峰迴路轉,突然宣布擱置。這反映了企圖控制學聯的兩派力量,^底下進行了激烈較量,黎智英和民主黨、「佔中三丑」等暫時打退了黃毓民、黃洋達等激進派的猛烈進攻。學聯在激進反對派的主導下,提出「廣場投票」,死撐要人大撤回決定,推動「公民提名」,這是充滿了陰謀詭計的大騙局。事先進行了篩選,內定了最激進的方案,然後通過所謂「廣場投票」包裝,斷絕了學生退場的後路,把學生推向流血犧牲的道路,把香港經濟推向沉淪,企圖證明「今日香港,明日台灣」,把香港變成了破壞「一國兩制」的橋頭堡。

激進派為了爭奪「佔中」的領導權,利用了「三丑」為了洗脫刑事責任而散播「佔中沒有指揮者」的空子,不斷地在佔領者內部散播最激進的思想。「廣場佔領」,越激進的思想,越容易佔上風,也最容易綁架主流。激進派「食過返尋味」,再一次搬出「佔中公投」的舊橋,密室內進行了篩選,產生了一個最激進的方案,然後進行「廣場投票」,這是利用經過篩選的「小圈子投票」,包裝得好像很「民主」的樣子。實際上「廣場投票」的結果必然是支持繼續「佔中」,公開挑戰人大決定,推翻基本法。激進派還佈置後荂A「廣場投票」一有結果,就譴責任何退場方案都是出賣「雨傘革命」,出賣學生,一定要乘勝前進。提出「五區辭職公投」,其實就是要犧牲民主黨,擴大激進派的議席和勢力範圍。

「廣場投票」是「小圈子投票」

「廣場投票」的本質就是剝奪大多數香港市民決定的權利,把決定香港命運的權利局限在少數佔領者手上。少數人的決定,就可以在香港製造動亂,玉石俱焚。這是假借「廣場投票」虛名,實現騎劫「佔中」的鬧劇,是台灣民進黨一貫玩弄的奪權把戲。

參與這場權謀、影響學聯作出決定的是「親台」分子黃毓民、韓連山等人。黃毓民的台灣背景,港人耳熟能詳。韓連山則一直是「台獨」的潛伏分子,最近才浮出水面,2012年以後,韓連山組織了兩個最激進的組織--「進步教師聯盟」和「保衛香港自由聯盟」,全力奪取教協和「佔中」組織的權力,並且不斷進入大、中學裡面,發動罷課和「佔中」,韓常與學民思潮出入不同的地區論壇和示威,故被外界認為是學民思潮的幕後軍師。韓連山作為教師,極力支持講粗口的黃毓民愛將、調理農務蘭花系教師林慧思。他的副手何芝君是新婦女協進會創辦人,學聯舉行記者會,何芝君陪周永康一同出席,隨時跟進和糾正學生發言,足以證明「保衛香港自由聯盟」是推動學聯更加激進的幕後黑手。

「進步教師聯盟」和「保衛香港自由聯盟」為了奪權,不斷批評戴耀廷的「佔中」計劃優柔寡斷,沒有魄力,在學聯內拉攏激進學生,散播了最激進的思想。當學生準備退場時,韓連山又發表了文章:「你們是否忘記了為什麼要佔領?」「年輕的學生和熱心的市民堅持不肯撤離,因為他們要爭取的還沒有寸進,現在撤走根本就是全面投降。主張撤退的人們,你們是否忘記了為什麼要佔領,為什麼要堅持下去呢?」

爭奪控制學聯各懷鬼胎

黃毓民、韓連山和黎智英、民主黨、公民黨等爭奪對學聯的控制,反映了他們各自的外部背景,彼此都要在2015、2016的選舉中擴大自己的勢力範圍,醜化對方,並把對手邊緣化,這是一場卡位戰。烏克蘭基輔廣場的佔領教訓,就是由於國會內派系林立,主流的反對派以為控制國會,趕走了總統亞努科維奇,可以取得控制權力。怎料激進派採用了廣場激進民主的手段,通過廣場表決,掌握了激進的學生勢力,最後壟斷了大局。黃毓民、韓連山掌握了旺角「佔領區」,也通過了「廣場民主」,在金鐘和黎智英、民主黨、公民黨比賽誰最激進。最初偷雞成功,後來黎智英和民主黨、公民黨進行了反撲,決定把「廣場投票」暫時擱置。

黎智英一派認為:市民對「佔中」的反對情緒越來越高漲,「還路於民」的呼聲壓倒了一切,反對派政客更成為了摧毀法治的罪人。「公民抗命」並不是要毀滅法治,如果警方根據禁制令清除路障,民主黨、公民黨都是最大輸家。他們當初鼓吹的「和平」、「非暴力」、「承擔法律責任」,當堂破產,更和香港維護法律秩序和法院權威的主流價值對抗,民意戰將會全面慘敗。學生撤退,轉入議會的「不合作運動」,這是止蝕的最佳辦法。兩派的內鬥,方興未艾,好戲還在後頭。

相關新聞
打記者事件疑點重重 必須警惕各種「偽旗行動」 (2014-10-27)
政改只能按法治 不容「佔中」禍香江 (2014-10-27) (圖)
廿四味:田北俊應該反省 (2014-10-27)
全面推進「依法治國」釋放三大信號 (2014-10-27)
「廣場投票」是綁架和奪權大騙局 (2014-10-27)
學聯推「五區公投」圖「洗牌」反對派 (2014-10-27)
記者侮辱式提問是衝突導火線 (2014-10-27)
處理旺角危局應當機立斷 (2014-10-27)
依循法治軌道解決非法「佔中」 (2014-10-25)
「廣場投票」無公信力 騎劫民意企圖卸責 (2014-10-25)
「佔中」黑幕讓人看清「顏色革命」真面目 (2014-10-25)
公務員登報撐「雨傘運動」違反操守 (2014-10-25)
來論:學聯把基本法當兒戲 阻礙對話達共識 (2014-10-24)
廿四味:陳健民岑敖暉以自首博同情只是徒勞 (2014-10-24)
「佔中」撒下的是甚麼種子? (2014-10-24)
龍聲飛揚:「佔中」瀕臨暴亂 青年學子應帶頭呼籲撤離 (2014-10-24)
揚清激濁:「佔中」破壞法治 學生應儘快撤離 (2014-10-24)
人大決定不可撼 學聯須面對現實 (2014-10-24)
「佔中」搞手退場的真正要價 (2014-10-24)
美國策動的「顏色革命」十二步正在香港上演 (2014-10-23)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
文匯評論

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多